جزيرة المرجان وجهة سياحية تستهوي أهالي وزوار جازان
طقس عسير غير مستقر حتى المساء.. أمطار وصواعق ورياح
مقتل أكثر من 15 شخصًا في حريق فندق بالهند
حساب المواطن يستعرض آلية تقييم الأصول وأنواعها
انخفاض أسعار النفط
تنويه مهم من مساند بشأن الاستفادة من خدمة حماية الأجور
سفارة السعودية بالبرتغال تستقبل المواطنين أثر انقطاع الطاقة
ارتفاع الصادرات غير البترولية في السعودية بنسبة 13.1% في 2024
أمطار ورياح وصواعق على نجران حتى التاسعة مساء
انقطاع الكهرباء يتسبب بوفاة 7 أشخاص في إسبانيا
حصلت وزارة المالية على شهادة الاعتماد الدولي لنظام إدارة استمرارية الأعمال “ISO 22301:2019″، وذلك نتيجة تطبيقها المعايير اللازمة للحصول على هذه الشهادة واستيفائها جميع اشتراطاتها.
وأكد مدير عام إدارة استمرارية الأعمال في وزارة المالية محمد عبدالعزيز رفقي، أن تتويج الوزارة بهذا الاعتراف الدولي يأتي اعترافًا بالخطوات التي اتخذتها لتطبيق الإجراءات التي تضمن استمرارية جميع العمليات الحرجة في حال وقوع متغيرات -لا قدّر الله- من شأنها التأثير على سير الأعمال، مضيفًا إن حصول الوزارة على “الآيزو” يُشكل إضافة مهمّة لسلسلة الإنجازات التي حققتها.
وأفاد بأن الوزارة عملت خلال الفترة الماضية على تطوير السياسات والإجراءات اللازمة في مجالات الحوكمة والمخاطر والالتزام بما يتواكب مع رؤيتها وأهدافها الإستراتيجية، مشيراً إلى جاهزيته الكاملة للتعامل مع حالات وقوع المتغيرات بمختلف أنواعها.
يُذكر أنّ شهادة “ISO 22301:2019″ لنظام إدارة استمرارية الأعمال ثالث مُنجز عالمي تُحققه الوزارة في تطبيق مواصفات المنظمة الدولية للمعايير، كما حصلت في السابق على شهادة
“ISO/IEC 20000-1:2018″، وشهادة “ISO “9001:2015 مما يُسهم في تحقيق توجهات القيادة نحو تحسين سمعة ومكانة الجهات الحكومية.