لقطات من صلاتي التراويح والتهجد في أول ليلة من العشر الأواخر بالمسجد الحرام
الشؤون الإسلامية توزع 240 ألف نسخة من المصحف الشريف لزوار ومرتادي ميقات ذي الحليفة
5 أبواب رئيسة تُيسّر دخول ضيوف الرحمن إلى المسجد الحرام في رمضان
“المفالت”.. وجبة سحور رمضانية وتقليد متوارث في جازان
واتساب يطلق تحديثًا لتحسين تجربة الدردشات الجماعية
هواوي تسعى لتجاوز الحظر الأمريكي بخطوة غير مسبوقة
استئصال اللوزتين يعالج مشاكل النوم لدى الطفل
مدرب الصين بعد الخسارة بثنائية: الأخضر كان الأفضل
شاهد.. إحراق مركز لتسلا والجاني يترك رسالة غامضة
رينارد: سعداء بالفوز وكان علينا استغلال الفرص
قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، في تصريحات اليوم الاثنين، إنه لا آفاق لعملية سلام للصراع في أوكرانيا، مشيرًا إلى وجود تهديدات تحيط بروسيا، وأن قبول أوكرانيا في حلف الناتو يشكل تهديدًا لأمن بلاده.
وقال بوتين، في كلمة عقب اجتماعه بمجلس الأمن القومي، طبقًا لما نقلته العربية في أنباء عاجلة، إنه يسعى لحل الخلاف بشأن أوكرانيا بشكل سلمي، لكن أوكرانيا لا تريد الالتزام باتفاقية مينسك، مضيفًا أن جلسة مجلس الأمن القومي الروسي تهدف لتحديد مصير دونيتسك ولوغانسك.
وأضاف: “قبول أوكرانيا في حلف الناتو يشكل تهديدًا لأمن روسيا.. نريد ردًا خطيًا واضحًا على مطالبنا الأمنية، لافتًا إلى طلبه من الأمريكيين أن يجمدوا قرار انضمام أوكرانيا لحلف الناتو، وأنهم (الأمريكيين) أقروا بأن أوكرانيا غير جاهزة للانضمام للناتو.
وأكد بوتين أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أكد استعداد أوكرانيا لتطبيق بنود اتفاق مينسك، منوهًا إلى وجود تناقض في مواقف وتصرفات أوكرانيا، وتابع: “لا آفاق لعملية سلام للصراع في أوكرانيا”.
وأكد الرئيس الروسي بوتين أن بلاده تدرس طلب الاعتراف باستقلال كل من دونيتسك ولوغانسك.
وفي وقت سابق من اليوم وصف قصر الإليزيه الفرنسي تطورات الأوضاع بشأن الأزمة في أوكرانيا بأنها “ما زالت خطيرة للغاية”.
ونقلت العربية في خبر عاجل على تويتر عن الإليزيه، بأن عقد قمة بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، والرئيس الأمريكي جو بايدن ممكنة، وأضاف الإليزيه: “على الرئيس الروسي اتخاذ قراره”.