شاهد.. وصول بعثة النصر إلى طهران
ضبط 14 وافدًا استغلوا 27 طفلًا في التسول بالرياض
الأرنب البري.. ليلي النشاط ويتواجد بكثرة في مناطق الحفظ بمحمية الملك سلمان
يايسله: نُركز على مواجهة الغرافة ولا أخشى تراجع مستوى جالينو
بدون رونالدو.. قائمة النصر لمواجهة بيرسبوليس
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس الفرنسي
سلوت يُشبه محمد صلاح برونالدو
عبور 25 شاحنة إغاثية سعودية جديدة منفذ نصيب لمساعدة الشعب السوري
موعد مباراة الأهلي ضد الغرافة والقنوات الناقلة
الرياض والقصيم والشرقية لهم النصيب الأكبر من الأمطار
قال الخبير في الطقس والمناخ، عبدالعزيز الحصيني؛ إن غدًا الخميس 1443/7/9هـ، الموافق 10 فبراير، هو أول أيام موسم العقارب.
وأضاف الحصيني، في منشور له على حسابه الرسمي بتويتر، أن نوء العقارب ليس نجمًا، إنما صفة تتصف بها هذه الأيام، مشيرًا إلى أنها ثلاثة منازل: “سعد الذابح العقرب الأولى أو ما يُسمى بعقرب السم، وسعد بلع، وهو العقرب الثانية ويسمى أيضًا بعقرب الدم، وسعد السعود هي العقرب الثالثة ويسمى أيضًا بعقرب الدسم.
وأكد خبير الطقس أن هذه العقارب لها من أسمائها نصيبٌ، وعدد أيامها 39 يومًا، وهي مظنة البرد متى هبت الرياح الشمالية قطبية أو سيبيرية قد تحصل منه أضرارٌا.
وكشف عبدالعزيز الحصيني؛ أن سعد الذابح وبلع يقعان في فصل الشتاء، وسعد السعود يقع في فصل الربيع، مشيرًا إلى ما قالته العامة: “إذا دخلت العقارب، صار الخير قارب”، مؤكدًا أنه يغلب عليها اعتدال الجو، وفي آخرها يبلغ الربيع أوجهُ متى ما نبت الأرض وبارك الله فيه ولم يصبه العطش.
وأشار الحصيني إلى أن موسم العقارب يتصف بهجمات بردٍ مباغتة على فتراتٍ متباعدة، خاصةً إذا هبّت فيه رياحٌ شمالية أو شمالية شرقية باردة.