المركزي يرخص لشركة تمول لمزاولة نشاط الوساطة الرقمية
مؤلف وقارئ بين ثنايا الكتب في ندوة مكتبة الملك عبدالعزيز
جامعة الفيصل تفوز بجائزة التميز في تطوير الكفاءات الصحية
ضبط أكثر من 1500 مخالفة 33% منها توصيلات غير نظامية لشبكة المياه والصرف
انقطاع كبير للكهرباء في البرتغال وإسبانيا وأجزاء من فرنسا
استدعاء 6,416 مركبة هيونداي GENESIS
قرارات متعلقة برسوم الأراضي البيضاء قريبًا
تصل إلى 100 ألف ريال.. الداخلية تعلن عن عقوبات مخالفي تعليمات الحصول على تصريح الحج
الدوسري: رؤية 2030 نموذج ملهِم للأمم والشعـوب والمواطن أصبح مثلًا للمعرفة والعمل والإنجاز
ضبط مخالف لاستخدامه حطبًا محليًا في أنشطة تجارية بعسير
علق أحمد الأمير، القانوني الرياضي والباحث في لوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، على الأنباء المتداولة بشأن إمكانية توقيع عقوبة على نجم فريق النصر، البرازيلي أندرسون تاليسكا.
وكان تاليسكا قد أثار حالة من الجدل في ديربي الرياض بكأس الملك، بعدما قام بالاحتفال أمام جماهير الهلال على طريقة “الخلط” التي يشتهر بها نجم الأزرق سالم الدوسري عقب تسجيله هدف التقدم، ما دفع البعض للمطالبة بمعاقبته.
ورد الأمير عن إمكانية إيقاف تاليسكا بسبب هذا الاحتفال، قائلًا: “ذلك يعتمد على تقرير حكم المباراة، لأن المضمار يعتبر من منطقة الملعب حسب تعريف مصطلح داخل الملعب الوارد في لائحة الانضباط”.
وتابع القانوني الرياضي عبر حسابه الخاص على موقع التدوينات القصيرة “تويتر”، قائلًا: “ونظرًا لعدم اتخاذ حكم المباراة لأي قرار ضد اللاعب، فلا أعتقد أنه سوف يذكر ذلك في تقريره!”.
وأضاف: “ولكن إذا تم مساءلته من قبل لجنة الانضباط عن الحادثة، وذكر بأنه لم يشاهدها، ولذلك لم يذكرها في تقريره، فهنا يحق للجنة التدخل وفرض عقوبة على اللاعب، إذا رأت أن فعل اللاعب يستحق العقوبة لوجود مخالفة إثارة الجماهير في احتفالية اللاعب”.
واستكمل الأمير تصريحاته بشأن تاليسكا قائلًا: “وتكون عقوبة مخالفة إثارة الجماهير الإيقاف لمباراتين مع غرامة ١٠ آلاف ريال حسب نص المادة ٥٨ من اللائحة”.
واختتم القانوني الرياضي تغريداته قائلًا: “ولكن طالما الحكم لم يعاقب اللاعب حتى وإن لم يشاهد الحادثة فذلك يعني أن الـVAR لم ينبه الحكم لوجود مخالفة وبالتالي ذلك قد يكفي لعدم تدخل اللجنة”.