الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
وجّه رئيس الأركان الأوكراني، فاليري زالوجني، إنذارًا شديد اللهجة لـ القوات الروسية المتواجدة على حدود بلاده، مهددًا إياها بأنهم سيلاقون الجحيم في بلاده.
ووجه زالوجني كلامه للجيش الروسي قائلًا: “أهلًا بكم في الجحيم”، مؤكدًا في بيان مشترك مع وزير الدفاع الأوكراني، أولكسي رزنيكوف، أن “420 ألف جندي أوكراني، بما فيهم القادة، مستعدون للموت”.
يأتي ذلك على خلفية التوترات المتزايدة وسط المزاعم الغربية عن تخطيط روسيا لـ”غزو أوكرانيا”، ونفت موسكو صحة هذه الافتراءات مرارًا وتكرارًا.
وفي وقت سابق قالت صحيفة “بوليتيكو”، إن الرئيس الأميركي جو بايدن توقع في مؤتمر بالفيديو مع زعماء دول الغرب والاتحاد الأوروبي والناتو، موعد غزو روسيا لأوكرانيا في 16 فبراير الجاري.
ووفقًا للصحيفة، اختلف الأوروبيون مع بايدن في تقدير توقيت وحتمية التصعيد، وشدد أحد المسؤولين الأوروبيين على أن الاتحاد الأوروبي لن يبتلع مثل هذه الأشياء، بحسب “روسيا اليوم”.
وأضافت الصحيفة، نقلًا عن مصادر مطلعة لم تحددها: “خلال حديثه مع القادة الغربيين، الذي استمر ساعة، حدد الرئيس بايدن يوم 16 فبراير موعدًا للهجوم الروسي”.
ونوهت الصحيفة بأن محاوري بايدن شككوا بمعطيات المخابرات الأميركية. وقالت الصحيفة: “أشار الأوروبيون إلى أن لديهم معلومات مغايرة”.
وذكر مسؤول بريطاني أنه لديهم تفسيرات مغايرة للمعلومات الاستخبارية المتعلقة بيوم 16 فبراير.
وبسبب هذه الحشود العسكرية بين روسيا وأمريكا على الحدود الأوكرانية، والتلاسن المتزايد بين الجانبين، دشن مغردون هاشتاقًا يحمل اسم “الحرب العالمية الثالثة” مستعرضين صورًا للقوات الروسية والأمريكية واستعدادات كل منها للدخول في هذه الحرب، في حين شارك آخرون تحت هذا الهاشتاق بمقاطع فيديو طريفة لتهديدات كل منهما للآخر مستعينين بلقطات من مسرحيات وبرامج وأفلام سينمائية.