من المسؤول عن استلام العمالة المنزلية من المطار وتسليمها للكفيل؟ مساند يجيب
حراك اقتصادي واسع بمنطقة تبوك مع قرب عيد الفطر
القبض على مقيم نقل 8 مخالفين في جازان
بسطة خير.. نجاح قياسي يُعزز ريادة الأعمال ويُنظّم عمل الباعة المتجولين
رينارد: لدينا فرصة للتأهل واليابان منتخب صعب
مشروع الأمير محمد بن سلمان يجدد مسجد العودة بالدرعية
ارتفاع أسعار النفط
التعادل يحسم مباراة اليابان والسعودية
أمطار ورياح شديدة السرعة على نجران تستمر لـ11 مساءً
“هيئة الطيران المدني” تُصدر غرامات مالية بقيمة 3.8 ملايين ريال
ردت شركة المياه الوطنية على مقطع فيديو متداول حول وجود تسرب مياه مجاور لأحد مراكز خدمة العملاء التابعة للشركة.
وقالت المياه الوطنية في بيان لها عبر حسابها الرسمي على موقع تويتر، مساء اليوم الأحد: إنه تمت معاينة الموقع المشار إليه من قبل الفرق الفنية، وتبين أن المياه الظاهرة في المقطع ليست من شبكة المياه التابعة للشركة.
وتابعت أن المياه الظاهرة في المقطع هي مياه ري زراعية، ناتجة عن خلل في شبكة الري التابعة لمالك المركز، وتم إصلاحه مباشرة.
كما دعت الشركة الجميع للمشاركة في الحفاظ على الثروة المائية والممتلكات العامة، ورفع الضرر البيئي، من خلال رفع بلاغات انقطاعات وانكسارات الشبكة العامة لمياه الشرب، وطفوحات الصرف الصحي، وأي تجمع للمياه في الطرقات إلى مركز أصدقاء المياه، بالاتصال على الرقم المجاني (931).