القبض على مواطن لتكسيره زجاج مواقع انتظار حافلات بالرياض
الدراسة عن بُعد في الشرقية.. غدًا
الدرعية يحصد لقب دوري الدرجة الثانية
هيئة المقيّمين المعتمدين تحيل 3 مخالفين للنيابة العامة
برعاية الملك سلمان.. أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2025
الداخلية تطلق “منصة تصريح” للحجاج والعاملين في خدمتهم خلال موسم الحج
عودة الإثارة إلى جدة.. الفورمولا 1 تُشعل حلبة الشوارع الأسرع في العالم
التعاون ضد الشارقة غدًا في إياب نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم
فيصل بن فرحان يبحث التطورات في المنطقة مع نظيره الإيراني
إنفاذًا للأمر الملكي.. تسليم الفوزان والشايع وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الرابعة
تُعد مباراة ديربي العاصمة والتي ستجمع النصر بالهلال مساء اليوم الاثنين بالدور ربع النهائي لكأس الملك هي المباراة رقم (28) تاريخيًّا في سلسلة المباريات الإقصائية التي جمعت قطبي العاصمة في (22) مناسبة مختلفة خلال حوالي النصف قرن.
وكما هو معلوم فإحصائيات ديربي الهلال والنصر موثقة من حيث إجمالي عدد مبارياتها الإجمالي بمختلف المسابقات، أو مفصلة كمباريات الدوري فقط، أو المباريات النهائية، أو المباريات الخارجية وحتى بالحكام الأجانب؛ إلا أن المباريات الإقصائية التي تأتي بطريقة خروج المغلوب لم يسبق أن وثقت منفصلة على حدة إلا عبر صحيفة “المواطن” بتاريخ 24 اكتوبر 2021 الماضي بعد مباراة نصف النهائي بين الغريمين بدوري أبطال آسيا والتي كسبها الهلال 2/ 1.
“المواطن” تُعيد نشر رصدها التاريخي للمباريات الإقصائية بين القطبين والتي جاءت بطريقة خروج المغلوب في أدوار مختلفة وفي مسابقات متنوعة سواءً محلية “كأس المؤسس، كأس الملك، المربع الذهبي، كأس وولي العهد، كأس الأمير فيصل، أو خارجية كالبطولة العربية، وكالأخيرة الآسيوية، ويُلاحظ من خلال الإحصائية تفوقًا هلاليًّا يصل للضعف من خلال التفوق في (14) مناسبة مقابل (7) للنصر.