انطلاق الجولة الـ25 من دوري روشن بـ3 مباريات غدًا
5 أشياء يجب تجنبها أثناء القيادة في المطر
إحباط تهريب 59,210 أقراص خاضعة لتنظيم التداول الطبي في جازان
أكثر من 14 ألف زيارة تفتيشية لـ الزكاة والضريبة خلال فبراير
القبض على 8 مخالفين لتهريبهم 190 كيلو قات في عسير وجازان
خسوف كلي للقمر الجمعة المقبل
ضبط 7 مخالفين لاستغلالهم الرواسب في تبوك
ابنة الرئيس الفلبيني السابق: والدي اقتيد قسرًا إلى لاهاي
توقعات بمواصلة البنوك السعودية نموها بأسرع وتيرة خليجيًّا في 2025
أمطار غزيرة وصواعق على المدينة المنورة
قال الباحث في الطقس عبدالعزيز الحصيني، إن الشتاء ينتهي فلكيًا يوم 1443/8/18هـ الموافق 21 مارس.
وأضاف الحصيني في تغريدة له على حسابه الرسمي بتويتر، إن موسم الشبط ينتهي بنهاية البلدة 1443/7/8هـ، الموافق 9 من فبراير، مشيرًا إلى أن موسم العقارب 39 يومًا بدايتها 1442/7/9هـ، أي 10 فبراير، وعدد نجومها ثلاثة.
وأوضح الحصيني أن نجوم موسم العقارب هي سعد الذابح وسعد بلع، وهما يقعان في الشتاء وأيامهما 26 يومًا، وسعد السعود وعدد أيامه 13 يومًا يقع في فصل الربيع.
ولفت الباحث في الطقس إلى أن فصل الشتاء سينتهي فلكيًا في 1443/8/18هـ، الموافق 21 مارس بتعامد الشمس على خط الاستواء.
وتوقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس اليوم الاثنين، استمرار تأثير نشاط في الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار على أجزاء من شرق وجنوب وجنوب غرب وغرب المملكة، في حين تكون سماء صحوًا إلى غائمة جزئيًا على جازان، عسير والباحة مع فرصة لهطول أمطار خفيفة على سواحل جازان، ولا يستبعد تكون الضباب خلال الليل وساعات الصباح الباكر على أجزاء من منطقتي الحدود الشمالية والجوف.
وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر شمالية إلى شمالية غربية بسرعة 20-40 كم/ساعة يصل إلى 50كم/ساعة على الجزء الأوسط، وارتفاع الموج من متر إلى مترين قد يصل إلى ثلاثة أمتار على الجزء الأوسط، وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج، فيما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي شمالية غربية بسرعة 20-50 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى مترين يصل إلى مترين ونصف، وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج.