ميادين وطرق حائل تتزين بالأعلام الخضراء احتفاءً بيوم العلم
التعاون يتأهل لنصف نهائي دوري أبطال آسيا 2
أكثر من 900 مليون ريال إجمالي تبرعات الحملة الوطنية للعمل الخيري
خالد بن سلمان يبحث التعاون ومستجدات الأحداث مع نظيره التركي
بركان هاواي يعاود إطلاق أعمدة الحمم
مباراة التعاون وتراكتور تتجه لركلات الترجيح
الهلال يصعد لربع النهائي برباعية في باختاكور
الأهلي يتجاوز الريان بثنائية محرز ويتأهل لربع النهائي
مباراة التعاون وتراكتور إلى الأشواط الإضافية
الدبغة كنز نباتي في براري الشمالية فماذا تعرف عنه؟
أوضح رئيس مجلس السيادة وقائد الجيش عبد الفتاح البرهان سبب زيارته إلى إسرائيل في أول مقابلة له مع التلفزيون الرسمي منذ الإجراءات الاستثنائية التي اتخذتها القوات المسلحة في السودان يوم 25 أكتوبر الماضي (2021).
وأوضح أن الزيارات المتبادلة بين بلاده وتل أبيب تجرى لأغراض “عسكرية وأمنية” وليست سياسية.
كما أضاف في حوار مطول مساء أمس السبت، أن “هذا الموضوع يؤخذ من قبل الكثير من الناس بحساسية”، إلا أنه شدد على أن العلاقة بين السودان وإسرائيل ليست سرية، وفق تعبيره.
وتابع قائلاً، بحسب ما نقلت وكالة “سونا”: “نسعى للانفتاح، وأن يكون بلدنا جزءاً من المجتمع الدولي دون عداوة مع أحد”.
إلى ذلك، كشف أن “التعامل مع تل أبيب لم يتوقف منذ لقاء عنتبي في أوغندا، إلا أن كل العلاقة محصورة في التعاون الأمني والعسكري”، معتبرا أن في ذلك فائدة للبلاد.
وأوضح أن أي مسؤول إسرائيلي كبير لم يزر الخرطوم، وأن كافة الزيارات اقتصرت على مسؤولين عسكريين وأمنيين.