محمد بن ناصر يدشّن مشروع حملة الأمير سلطان بن عبدالعزيز للتوحد
الداخلية: غرامة تصل إلى 100 ألف ريال حال تأخر الإبلاغ عن أي حاج أو معتمر لم يغادر بعد انتهاء مدة إقامته
أمطار رعدية ورياح في حائل حتى المساء
كم رسوم تأشيرة استقدام العمالة المنزلية من الفلبين؟
توضيح مهم من حساب المواطن قبل إيداع الدفعة 89
ترامب عن الرسوم: رائعة
286 فرصة استثمارية متنوعة في الشرقية عبر منصة فرص
آليات جديدة قريبًا لحفظ توازن السوق العقاري
تراجع بورصة هونغ كونغ 12% في أسوأ جلسة منذ أكثر من 16 عامًا
مؤشر الأسهم اليابانية يهبط بنسبة تصل إلى 8%
قال وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية السعودي المهندس أحمد الراجحي، إن عدد السعوديين في سوق العمل وصل إلى مليون و900 ألف مواطن سعودي شاب وشابة، مشيرًا إلى أن هذا الرقم غير مسبوق في تاريخ المملكة.
https://twitter.com/SPAregions/status/1493943864620630016
وأضاف الراجحي، خلال كلمته اليوم الأربعاء بمؤتمر التواصل الحكومي، أن هذا الرقم وجّه البوصلة إلى رؤية المملكة 2030، مشيرًا إلى أن جميع خدمات الوزارة أصبحت رقمية، وأن المملكة أصبحت عضوًا فعالًا في منظمة العمل الدولية.
وأوضح الوزير أن عدد من يعملون في سوق العمل من المنزل بلغ 58 ألف شاب وشابة، وأن نسبة مشاركة المرأة في سوق العمل وصلت إلى 32%، فيما بلغ نسبة من يعملون بنظام العمل المرن 37 ألف شاب وشابة، لافتا إلى أن العمل المرن يعمل تعمل به المرأة من داخل منزلها والطلاب خلال إجازاتهم الصيفية والذين لديهم ثقافة العمل مبكرًا.
وأكد وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية أن الوزارة وثقت 7 ملايين عقد ضمانًا للحقوق، مشيرًا إلى أن العقود يجب أن يكون لها معايير ويجب الالتزام بها حتى يمكن للوزارة اللجوء إليها في حالة التقاضي.
وأضاف الراجحي أن الوزارة تتابع برنامج حماية الأجور وهو التأكد من أن العامل يأخذ أجره في نهاية كل شهر ولا يتم تأخيره، لافتًا إلى أن نسبة الالتزام بسداد الأجور التعاقدية في القطاع الخاص بلغت 80% حاليًا.