بهدف ليوناردو.. الهلال يتقدم على ضمك 13 ألف وفاة بأمريكا واستنفار وإغلاق مدارس.. أخطر إنفلونزا منذ 15 عامًا إبراهيم عطيف يرثي شقيقه بقصيدة “لهيب الحزن”: أبا يحيى رحلتَ فكم فقدنا الاتفاق يواصل صحوته بثنائية ضد الأخدود في الشوط الأول.. الاتفاق يتفوق على الأخدود بهدف عملية نوعية تحبط ترويج 486 كجم قات مخدر وتطيح بـ 15 مهربًا غدًا.. المرور يطرح مزاد اللوحات الإلكتروني عبر منصة أبشر جامعة الأمير سلطان تنظم معرض التوظيف 2025 بمشاركة 100 جهة حكومية وخاصة الخلود يقلب الطاولة ويتجاوز الرياض بثلاثية أمانة حائل تطرح عددًا من الفرص الاستثمارية
رد تطبيق توكلنا على مواطن لديه مشكلة في ظهور خادمته الهاربة في حسابه في التطبيق بالرغم من إبلاغه عن هروبها.
وتلقى حساب خدمة المستفيدين في توكلنا سؤالًا جاء فيه : لدي خادمة تظهر لي في توكلنا وسبق أن أبلغت عنها هروب أرجو المساعدة في تعديل الحالة.
ورد الحساب بالقول: توكلنا يسمح للمواطن والمقيم من خلال اختيار “الخدمات” ثم “أفراد الأسرة والمكفولين” بتعديل التابعين والعمالة المنزلية المتواجدين في نفس مكان السكن.
يذكر أن الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي (سدايا) أتاحت قبل أيام خدمة التبرع في منصة إحسان عبر توكلنا في إطار سعي الهيئة لتسخير البيانات في الأعمال الخيرية وتوسيع أثرها.
ويتم التبرع من خلال توكلنا عبر الدخول إلى منصة إحسان ثم اختيار المشروع الذي ترغب في التبرع له وتحديد المبلغ ثم إكمال عملية التبرع.
وكانت منصة “إحسان” أطلقت مؤخرًا مسار التبرع لسداد فواتير الكهرباء عن الأسر الأشد احتياجًا ضمن خدمة تيسرت التي جرى إطلاقها شهر أكتوبر الماضي، بهدف تفريج كربات المعسرين وإعانتهم على سداد فواتيرهم.
وجاء إطلاق مسار التبرّع لسداد فواتير الكهرباء في إطار توسيع نطاق خدمة تيسرت وفقًا لدراسة عميقة لواقع الاحتياج، وتحديد أولويّات الدعم الخيري المقدّم للشرائح المستحقة، حيث أعانت خدمة تيسرت المعسرين ممن صدر بحقّهم أوامر تنفيذ قضائي على سداد مديونيّاتهم، بما عاد بالنفع على حوالي 11 ألف مستفيد خلال 3 أشهر.