إضافة خدمة الشحن milaha inta gulf express إلى ميناء الملك عبدالعزيز
أمطار في 7 مناطق وحائل أعلى كمية بـ 21.2 ملم في موقق
طريقة كتابة الاسم التجاري المتوافق مع النظام الجديد عند تقديم الطلب
محمد بن ناصر يدشّن مشروع حملة الأمير سلطان بن عبدالعزيز للتوحد
الداخلية: غرامة تصل إلى 100 ألف ريال حال تأخر الإبلاغ عن أي حاج أو معتمر لم يغادر بعد انتهاء مدة إقامته
أمطار رعدية ورياح في حائل حتى المساء
كم رسوم تأشيرة استقدام العمالة المنزلية من الفلبين؟
توضيح مهم من حساب المواطن قبل إيداع الدفعة 89
ترامب عن الرسوم: رائعة
286 فرصة استثمارية متنوعة في الشرقية عبر منصة فرص
قال خبير علم الأرصاد، الدكتور خالد الزعاق، إننا نعيش هذه الأيام في مرحلة الحضيض الأرضي حيث تكون الأرض في أقرب نقطة للشمس، في أوائل شهر يناير في فصل الشتاء.
#تقويم | سر الأجواء الماطرة رغم قرب الأرض من #الشمس.
التفاصيل مع خالد الزعاق.#نشرة_الرابعة#السعودية@dralzaaq pic.twitter.com/q0UwahuS44قد يهمّك أيضاً— العربية برامج (@AlArabiya_shows) January 5, 2022
وأضاف الزعاق، في مقطع فيديو بثته موقع قناة العربية على موقع التواصل الاجتماعي تويتر، أن أبعد مسافة بين الأرض والشمس تسمى بالأوج الأرضي، في يوم السادس من يوليو، بينما تتوسط المسافة في فصلي الخريف والربيع.
وأوضح خبير الأرصاد الجوية، أن هذا الأسبوع تكون الأرض في أقرب نقطة لها من الشمس وهي مسافة 147 مليون كيلو متر، في عز فصل الشتاء، كحال أيامنا هذه، مشيرًا إلى أن أبعد نقطة بينهما تكون 153 مليون كيلومتر في فصل الصيف.
وأكد الزعاق أن القرب أو البعد من الشمس ليس أساسًا في الحرارة ولا في البرودة، فهو بُعد نسبي، وإنما زاوية سقوط شعاع الشمس هي التي تتحكم في شدة البرودة أو شدة الصيف، حيث إنها في الشتاء تكون مائلة وفي الصيف تكون عمودية، لافتًا إلى أن ميلان الأشعة يشتت الحرارة والعمودية يجعلها مركزة.