3 آلاف هدية من أمانة الباحة للأهالي بمناسبة العيد
تراجع مؤشرات الأسهم حول العالم مع تصاعد الحرب التجارية
أمطار في 8 مناطق والجوف تسجّل أعلى كمية بـ 17.8 ملم في الشقيق
وفاة الفنانة إيناس النجار متأثرة بانفجار المرارة
الوزير الإبراهيم: الإجراءات الجديدة من ولي العهد ستوفر حلولًا سريعة لمواجهة تحديات العقار السكني
أمطار ورياح شديدة وسيول على الباحة حتى الثامنة
الصومال.. عملية عسكرية ضد الشباب الإرهابية في جوبا
حماس وتراث.. العرضة في صدارة الفنون الشعبية لأهالي الباحة احتفالًا بعيد الفطر
90 فعالية مجهزة بالكامل على مستوى منطقة الرياض خلال العيد
أكثر من 122 مليون قاصد للحرمين الشريفين في شهر رمضان 1446
ضمن مشاركة وزارة الداخلية في جناح الأمانة العامة لمجلس التعاون الخليجي في أكسبو 2020، قدمت وكالة وزارة الداخلية للأحوال المدنية ورقة عمل في الورشة التي نظمتها الأمانة عن الدروس المستفادة، والتجارب خلال جائحة كورونا، وانعكاسها على أجهزة الجوازات والهجرة بدول المجلس.
واستعرض الوكيل المساعد للإستراتيجية وتطوير الأعمال بالأحوال المدنية خالد العشيوان، في ورقة العمل، جهود الأحوال المدنية المميزة في تقليل آثار الجائحة على المستفيدين من الخدمات، منوّهًا بما بذلته المملكة في مواجهة الجائحة، وما وصلت إليه الخدمات الإلكترونية في الأحوال المدنية من خطة التحول الرقمي، ما أسهم بشكل كبير في نجاح العمل عن بعد وسهل للمستفيدين الوصول إلى الخدمات بكل يسر وسهولة، دون الحاجة إلى مراجعة مكاتب الأحوال.
وأشار العشيوان إلى التوعية الإعلامية الواسعة في وسائل الإعلام، والمنصات الاجتماعية للوكالة، وتعريف المستفيدين بالخدمات المقدمة، وكيفية الاستفادة منها، وذلك بعدد من اللغات، مؤكدًا فاعلية خطة عودة الموظفين والمستفيدين للمكاتب برفع مستوى الإجراءات الاحترازية، وتثقيف المنسوبين عن الإجراءات و التعليمات للعمل في الجائحة.