تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية 375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030 تراجع متوسط فائدة التمويل العقاري في أمريكا إلى 6.89% سعر الذهب اليوم الجمعة في السعودية شرط مهم للاستفادة من دعم سكني فقدان طائرة ركاب أمريكية في ألاسكا ضبط 2259 مركبة مخالفة وقف أصحابها بأماكن ذوي الإعاقة درجات الحرارة الصفرية تُجمد المياه في الأماكن المفتوحة بتبوك توقعات الطقس اليوم: شديد البرودة وصقيع على عدة مناطق
كشف عدد من المواطنين عن تلقيهم رسائل نصية من وزارة الموارد البشرية عن موعد صرف الضمان الاجتماعي المطور للمستفيدين الذين اكتملت طلباتهم وصدرت لهم نتائج الأهلية.
وكانت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بدأت باستلام طلبات التسجيل في نظام الدعم الاجتماعي منذ شهر نوفمبر الماضي، وأتمت دراسة طلبات التسجيل للمتقدمين الجدد منذ شهر ديسمبر 2021، وقد كان من المقرر أن يتم البدء بصرف معاشات الضمان الاجتماعي للمتقدمين الجدد اعتباراً من شهر يناير 2022، حيث قامت الوزارة بإرسال رسائل نصية على الجوال للمتقدمين تعلمهم بها عن صدور نتائج الاستحقاق للمتقدمين على برامج الدعم، وتتضمن النتيجة في حالة القبول أو الرفض، مع إعلامهم بسبب الرفض إذا كانت النتيجة مرفوض، أما في حال كانت النتيجة “مؤهل” فسيتم صرف المستحقات له اعتباراً من الشهر التالي لموعد وصول الرسالة النصية.
وأوضحت الوزارة أنه بالنسبة للمستحقين الحاليين فيتم صرف الرواتب لهم بشكل دوري مع بداية كل شهر هجري، وتعمل الوزارة في الوقت الراهن على توحيد موعد صرف الضمان الاجتماعي المطور لكل من المستفيدين الجدد والحاليين، كما يمكن للمتقدمين متابعة الطلب الخاص بهم عبر منصة الدعم والحماية الاجتماعية.
وهناك عدة شروط للحصول على استحقاق الضمان الاجتماعي