تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة خطيب المسجد الحرام: التلاحم قوة ونجاح والتفرق هزيمة وخسران إحباط تهريب 88 كيلو قات في جازان تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية 375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030 تراجع متوسط فائدة التمويل العقاري في أمريكا إلى 6.89% سعر الذهب اليوم الجمعة في السعودية
تسبب الحكم الكولومبي ويلمار بيريز رولدان في إثارة الجدل؛ بسبب قراراته التحكيمية التي أعلن عنها في مباراة منتخب البرازيل ضد الإكوادور فجر اليوم الجمعة في تصفيات كأس العالم 2022 عن قارة أمريكا الجنوبية.
وكانت المباراة شهدت في أول 30 دقيقة من عمر الشوط الأول، إشهار الحكم 3 بطاقات حمراء للاعبي المنتخبين.
وبعد مرور أول 15 دقيقة، أشهر الحكم الكولومبي بطاقة حمراء في وجه أليكسندر دومينجيز لاعب الإكوادور ثم طرد اللاعب البرازيلي إيمرسون رويال، وأشهر البطاقة الحمراء في وجه الحارس البرازيلي أليسون بيكر ثم تراجع عنها واكتفى بالإنذار بعد العودة لـ تقنية الفيديو.
وقالت شبكة Opta المتخصصة في الإحصائيات: إنه للمرة الأولى يتعرض لاعبين للطرد في إحدى مباريات تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة للمونديال منذ يونيو 2013، حيث وقتها طُرد جونزالو هيجواين وزاباتا من المنتخب الأرجنتيني أثناء مواجهته لـ منتخب كولومبيا.
وقال حارس مرمى منتخب البرازيل، أليسون بيكر: إنه ممتن كثيرًا لتقنية الفيديو التي أنقذته من الطرد في مباراة الإكوادور.
وكان الحكم ويلمار بيريرز طرد أليسون، بعد تدخله العنيف على وجه اللاعب الإكوادوري فالنسيا، لكن الحكم عاد واكتفى بالإنذار فقط لـ حارس البرازيل بعد العودة لتقنية الفيديو.
وأثار الحكم الكولومبي الجدل مجددًا بإشهاره البطاقة الحمراء في وجه أليسون بعد عنفه مع لاعب الإكوادور في الدقيقة الأخيرة من عمر المباراة، لكن الحكم تراجع عن الطرد بعد العودة لـ تقنية الفيديو.
وأكد البرازيلي أليسون بيكر أنه سعيد بوجود VAR الذي ضمن له حقه، وأنه كان يسعى للكرة وليس لجسد لاعب الإكوادور.