الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
ذكرت وسائل أعلام محلية، في كازاخستان بأن سكان العاصمة نور سلطان يتهافتون اليوم لسحب الأموال من البنوك، وذلك في ظل توقف المدفوعات غير النقدية بسبب انقطاع الإنترنت في البلاد.
من ناحية أخرى سيطرت عشرات المتظاهرين في كازاخستان على مطار ألماتي، في الوقت الذي غادر فيه الموظفون المطار لدى اقتحام المحتجين له فيما حاول بعضهم اقتحام مقر إقامة الرئيس قاسم جومارت توكاييف، في خطوة جديدة لتصاعد الاحتجاجات.
وأوضحت روسيا اليوم، نقلًا عن وسائل إعلام محلية كازاخستانية، أن محتجين دخلوا المطار، وأن الموظفين غادروه على الفور، في حين لم يكن هناك ركاب في الصالة، مضيفة أن “الجيش غادر المطار أيضًا.. لا نعرف متى غادروا. هم ليسوا هناك الآن”.
وفي وقت سابق أعلن رئيس كازاخستان قاسم جومارت توكاييف تسلمه رئاسة مجلس الأمن الوطني في البلاد في وقت اشتدت فيه حدة المظاهرات التي اندلعت منذ يوم أمس احتجاجًا على ارتفاع أسعار الوقود.
وأكد رئيس البلاد أنه باقٍ في العاصمة رغم التظاهرات العنيفة، متوعدًا باتخاذ إجراءات صارمة.