3.5 مليون ريال ميزانية تحفيز موظفي الكفاءات المتميزة في الجهات العامة
الأهلي يتغلّب على النصر في قمة الجولة 13 من دوري روشن
حصر الورثة وشهادات الميلاد.. حساب المواطن يحدد المستندات المطلوبة للأرملة
زلزال يجبر رئيسة المكسيك على قطع كلمتها ولقطات توثق
القبض على مقيم لترويجه 26 كيلو قات في القنفذة
المؤجر أم المستأجر؟.. إيجار تحسم الجدل حول الطرف الملزم بسداد المقابل المالي
ضبط مواطن بحوزته حطب محلي معروض للبيع في حائل
انتشار قوات قبائل حضرموت في المنطقة العسكرية الأولى في سيئون
الأجواء الشتوية في مكة المكرمة تعزز جودة الحياة وتنعش الحراك الاجتماعي
وزارة الداخلية تختتم مشاركتها في مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
أكد أستاذ هندسة الطاقة المشارك الدكتور موفق عريجة، أن المملكة ستصبح الأولى عالميًّا في إنتاج الهيدروجين الأخضر، مشددًا على أن الهيدروجين الأخضر له دور كبير في تحريك الابتكار والبحث العلمي بمجال النقل.
وتابع عريجة، خلال مداخلة إلى قناة الإخبارية، أن العبء الأكبر في هذا المجال سيكون على وزارة النقل، مشيرًا إلى أن العديد من دول العالم بدأت تعتمد حافلات تعمل بالهيدروجين الأخضر، وتم استخدامها في مؤتمر الأمم المتحدة للمناخ الذي عقد في جلاسجو بأسكتلندا العام الماضي.
ولفت إلى أن المملكة الآن تقود الهيدروجين الخضر كإنتاج واستخدام، فالمملكة من بين 5 دول تنتج الهيدروجين الأخضر، وتستهدف خلال فترة من 2- 3 سنوات أن تصل إلى المركز الأول لإنتاج الهيدروجين الأخضر، وبالتالي سيكون له استخدامات كثيرة وأهمية اقتصادية كبيرة.