إنقاذ 12 شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية بالشرقية
غرامة بأكثر من 1,4 مليون ريال لمصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة
الدراسة عن بعد اليوم في مدارس العاصمة المقدسة ومحافظاتها
تعليق الدراسة الحضورية في جامعة أم القرى غدًا
ولي العهد يستقبل الرئيس اللبناني في قصر اليمامة ويعقدان جلسة مباحثات رسمية
زيارة الرئيس اللبناني إلى السعودية تؤكد دور وثقل الرياض وانطلاقة جديدة للعلاقات
القبض على شخصين لترويجهما 40 ألف قرص إمفيتامين في الرياض
دعاء خاشع للشيخ السديس من المسجد الحرام 3 رمضان
المقرأة الإلكترونية.. إطلاق أضخم مبادرة لإيصال رسالة القرآن الوسطية للعالم بـ 10 لغات
وزير الداخلية في حكاية وعد وقصة القبض السريع على قاتل رجل الأمن هادي القحطاني
قال المتحدث الرسمي لوزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي، إن ما يدلل على قوة وفعالية اللقاحات هو ما نشهده من قلة الحالات الحرجة فهي أكثر بكثير جدًا من مراحل سابقة.
فيديو | متحدث #الصحة:
بسبب فعالية اللقاحات.. الحالات الحرجة أقل بكثير مما كانت عليه في الفترات السابقة #نشرة_النهار#الإخبارية pic.twitter.com/a6XnaCKB1G
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) January 23, 2022
وأضاف العبدالعالي، خلال المؤتمر الصحفي الدوري بشأن الحديث عن مستجدات فيروس كورونا: “نشهد ولله الحمد مستوى في الحالات الحرجة أقل بكثير مما شاهدناه في أوقات سابقة وهذا يدل على الفعالية المؤكدة للقاحات”، مؤكدًا على الجميع أن من يتردد في أخذ اللقاحات فعليه أخذها ومن استحق الجرعة التنشيطية فعليه الحصول عليها، داعيًا الله أن يمن على كل من في الأسرّة بالبيضاء بالشفاء العاجل.
وأشار متحدث الصحة إلى أن عيادات تطمن هي لمن لديه أعراض شديدة وليست للفحوص المخبرية، لافتًا إلى أن إجراء فحص كورونا يجب إجراؤها عندما تكون هناك أعراض سواء فحص منزلي أو التوجه لإجراء فحص، منوهًا إلى أن عيادات تطمن هي لمن لديه أعراض شديدة، فهي عيادة للتقييم الطبي وإعطاء العلاج اللازم، أو التحويل للرعاية الصحية إن لزمت وإعطاء الفحص المخبري.
وتابع: “أما من لديه التحصين ويعاني من أعراض فبإمكانه التوجه إلى عيادات تأكد للاطمئنان على حالته”.
فيديو | متى يجب إجراء فحص #كورونا ؟ #نشرة_النهار#الإخبارية pic.twitter.com/tXxHFFwzMv
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) January 23, 2022
وفي وقت سابق كشفت وزارة الصحة عن تسجيل (4535) حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد خلال الـ24 ساعة الماضية، كما أعلنت عن تعافي (5072) حالة، كما تم تسجيل حالتي وفاة، ليصل بذلك عدد الوفيات الإجمالي إلى (8920) فيما وصل إجمالي الحالات المؤكدة في السعودية إلى (652354) حالة، تعافى منهم (599834) حالة، بينما وصل عدد الحالات الحرجة إلى (655) حالة فقط.