اليابان تطلق حزمة إجراءات اقتصادية جديدة
توضيح بشأن إيداع الدعم السكني
ترامب 2028.. ما القصة؟
تبادل لإطلاق النار بين الهند وباكستان
رؤية السعودية 2030 تحقق 93% من مستهدفاتها
تأخير إيداع دعم حساب المواطن ليوم واحد
سعر الذهب اليوم يستقر ويتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية
عبدالحكيم يشرق في منزل مروان المشيقح
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وغبار على 8 مناطق
ترتيب دوري روشن بعد نهاية الجولة الـ29
أكد وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن، مجددًا، مساء أمس الأربعاء، أن بلاده لن تقف مكتوفة الأيدي إزاء تصرفات موسكو.
وأوضح بلينكن، بعد تسليم واشنطن رسالة لموسكو: “إذا اختارت روسيا الهجوم على أوكرانيا ستدفع ثمنًا باهظًا”.
وقال بلينكن: “إنّ هناك مبادئ جوهرية نحن ملتزمون بالمحافظة عليها والدفاع عنها، تشمل سيادة أوكرانيا وسلامة أراضيها وحقّ الدول في اختيار الترتيبات الأمنية والتحالفات الخاصة بها”.
وجدد بلينكن رغبة الولايات المتحدة بالحوار مع روسيا، وقال: إنه سيتباحث مع نظيره الروسي “في الأيام المقبلة”.
كما أضاف: “الرد الأمريكي على مطالب روسيا الأمنية تضمن قائمة بمخاوفنا ومخاوف الحلفاء”، وتابع: “سنتحدث مع منتجين للغاز بدول مختلفة إذا قطعت روسيا الغاز عن أوروبا”.
وأكد وزير خارجية واشنطن أن أبواب الناتو ستبقى مفتوحة أمام الراغبين بالانضمام، مبينًا أن حلفاء واشنطن سيعملون على تقديم المساعدة لكييف.