إطلاق تجمع صناعات الطيران بواحة مدن في جدة
شيرر: لا يمكن إيقاف محمد صلاح
حزمة مبادرات إثرائية بالحرمين الشريفين في شهر رمضان
تنزانيا تختار السديس الشخصية المتميزة لعام 2024م لحامل القرآن الكريم
شوط أول سلبي بين ضمك والعروبة
عبدالعزيز بن سعود يستقبل ممثل الأمين العام للأمم المتحدة للحد من مخاطر الكوارث
الفتح يحقق الفوز الثالث تواليًا في دوري روشن
أوقات عمل المؤسسات المالية خلال شهر رمضان وإجازتي العيدين
نيمار يرد على استفزازات الجماهير بطريقته
عمر السومة يتألق أمام ضمك
يفرض التطور الحادث في زيادة عدد الحالات الحرجة خلال الأيام الأخيرة ضرورة استكمال التحصين لمن حصل على جرعة أو اثنتين من اللقاحات نظرًا لأهمية اللقاح في تقليص عدد الحالات التي تحتاج إلى عناية مركزة.
وشهدت المملكة زيادة عدد الحالات الحرجة خلال الأيام الأخيرة بوتيرة متسارعة حيث وصلت يوم 5 يناير إلى 109 حالات بعدما كانت أقل من 50 حالة خلال الشهر الماضي بينما وصلت اليوم إلى 154 بالتزامن مع زيادة حالات كورونا المسجلة في المملكة.
وكان متحدث الصحة الدكتور محمد العبدالعالي شدد أمس على أهمية اللقاحات ودورها في تقليل حالات التنويم في أقسام الرعاية المركزة.
وأشار إلى أن المنحنى الوبائي في المملكة يمر بحالة انخفاض في التسارع وذلك بعد مروره بارتفاعات متسارعة، وهذا يدل على الجهود المبذولة من الجهات أو المجتمع والالتزام بالإجراءات الاحترازية وتلقي اللقاحات، منوهًا أن هناك متابعة مستمرة للحالات الحرجة التي هي الأخرى تسجل ارتفاعًا فيها ولكنها تختلف عما كانت عليه سابقًا، موضحًا أن الفارق كبير بينهما بسبب تلقي اللقاحات وهو ما يستوجب علينا ملاحظته الآن من الناحية الإيجابية، ففي عام 2020 كانت الأرقام في العناية المركزة تسجل بأعداد كبيرة وبالآلاف مقارنة بالوقت الحالي.
يذكر أن الصحة أعلنت اليوم عن تسجيل (4778) حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا (كوفيد-19)، وتسجيل حالتي وفاة رحمهم الله، وتسجيل (893) حالة تعافٍ ليصبح إجمالي عدد الحالات المتعافية (547,507) حالة.