رياح نشطة على تبوك حتى السادسة مساء
توقعات الطقس اليوم: أمطار وغبار على 7 مناطق
نصب واحتيال.. القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية
خالد الفيصل: رؤية 2030 وضعت على هرم الاهتمامات خدمة ضيوف الرحمن
وزراة الحج والعمرة تبدأ في توزيع بطاقات نسك لهذا العام
اليوم.. انطلاق أكبر فعالية مشي في السعودية بمختلف المناطق
سلمان بن سلطان: رؤية 2030 نقطة تحول فارقة في مسار التنمية الوطنية
السديس: رؤية 2030 جمعت بين الأصالة والمعاصرة ورسمت خارطة إيصال رسالة الحرمين للعالم
أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة خلال عام واحد
الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
أعلنت بريطانيا، اليوم الاثنين، وفاة أول مريض مصاب بمتحور أوميكرون، الجديد من فيروس كورونا المستجد، وبذلك يتم تسجيل وفاة أول مريض بالمتحور الجديد في العالم.
وقال رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون: “للأسف تأكد الآن وفاة مريض واحد على الأقل بسبب أوميكرون.. علينا أن ننوه بالسرعة الهائلة التي يتسارع بها المتحور بين السكان”.
وكان وزير الصحة البريطاني ساجد جاويد، قال في وقت سابق من اليوم، إن متحور “أوميكرون” بات يمثل حوالي 40 % من إصابات كورونا في العاصمة لندن.
وأضاف في تصريحات له: “كل ما نعلمه عن أوميكرون هو أنه ينتشر بمعدل كبير، وهو شيء لم نشهده من قبل أبدًا، الإصابات تتضاعف كل يومين إلى ثلاثة أيام”.
وأعلنت الحكومة البريطانية أمس رفع درجة التأهب لمواجهة جائحة كورونا إلى “المستوى 4” من “المستوى 3″، بناء على توصية من كبار المسؤولين الطبيين، للحد من الانتشار السريع لمتحور أوميكرون، حيث سجلت البلاد حتى أمس الأحد 3137 إصابة بأوميكرون.
وكان المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي أشار مؤخرًا إلى أن المعلومات الأولية حول متحور أوميكرون تكمن في عدد من النقاط الرئيسة فالبيانات لا تشير إلى أنه أشد ضراوة، كما أن اللقاحات لا تفقد مفعولها ضده تحديدًا، كما أن استكمال التحصين بجرعتين لا يزال يقدم وقاية وبحمي من المرض الشديد، وكذلك الجرعة التنشيطية تضيف إلى الوقاية من المرض الشديد وتقي من الانتقال وانتشار العدوى بهذا المتحور.