بدء تفعيل تحويلة مرورية على طريق الإمام مسلم بالرياض
وظائف شاغرة لدى بنك الخليج الدولي
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة بفروع طيران أديل
وظائف شاغرة في شركة نت وركرس للخدمات
وظائف شاغرة بـ فروع شركة SEVEN
وظائف شاغرة بـ شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة لدى الخطوط الجوية السعودية
محظورات صحية خطيرة خلال المربعانية
أستون فيلا يتغلَّب على مانشستر يونايتد
أكد الرئيس التنفيذي المكلف لهيئة الصحة العامة وقاية، الدكتور عبدالله القويزاني، أن المتحور أوميكرون قد رُصد عالميًا في أكثر من 94 دولة من ضمنها أكثر من 29 دولة سجلت انتشارًا مجتمعيًا.
وأشار إلى أن عدد الحالات المصابة بلغ 34902 حالة مرصودة ومُبلَغ عنها، منها 88% في قارة أوروبا، وأن متحور دلتا مازال هو السائد، وبلغت نسبة متحور أوميكرون من العينات التي عُمل التسلسل الجيني لها 5.4%.
وأضاف أن المتحور أوميكرون يمتلك قدرة عالية على النمو وقدرة عالية على إحداث الإصابات الثانوية مقارنة بمتحور دلتا، مشيرًا إلى أن البيانات الحالية والدراسات العلمية تفيد بأن الجرعة التنشيطية من اللقاح تقاوم المتحور بأكثر من 25 مرة من جرعتين فقط مما يبين أهمية المسارعة لأخذ الجرعة التنشيطية.
وأوضح أنه بناءً على المستجدات الوبائية فإن وقاية توصي بتجنب السفر خارج المملكة لغير الضرورة وبالأخص للدول عالية المخاطر وفقًا لتقييم المخاطر الدولي لمرض كوفيد-19 المنشور على موقع وقاية، وتجنب المخالطة المجتمعية لمدة خمسة أيام بعد العودة من السفر، والالتزام بلبس الكمامة طيلة الوقت وتجنب زيارة الأماكن العامة والمزدحمة أثناء وبعد العودة من السفر، إضافة إلى المسارعة إلى عمل مسحة في حال ظهور أعراض تنفسية أو ارتفاع في درجة الحرارة.
ودعا رئيس وقاية المكلف، الجميع إلى التمسك بالإجراءات الوقائية للحد من انتقال مرض كوفيد-19، وذلك من خلال الالتزام بلبس الكمامة
ودعا رئيس وقاية المكلف، الجميع إلى التمسك بالإجراءات الوقائية للحد من انتقال مرض كوفيد-19، وذلك من خلال الالتزام بلبس الكمامة في الأماكن المغلقة وأماكن التجمعات المفتوحة، منوهًا أن أبرز الأنشطة التي يجب الالتزام بلبس الكمامة فيها في الأماكن المغلقة والمفتوحة، والملاعب والمنشآت الرياضية، وقاعات الأفراح والمناسبات، وأماكن الفعاليات الترفيهية والثقافية، وأسواق النفع العام.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم الأحد، بمشاركة المتحدث الرسمي لوزارة الصحة ومتحدث وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية.