طرح 20 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” لأخذ المرئيات بشأنها
المدينة المنورة تتقدّم 7 مراتب في مؤشر IMD للمدن الذكية لعام 2025
ضبط 3 مخالفين لارتكابهم مخالفتي قطع مسيجات ودخول محمية دون ترخيص
تنبيه من هطول أمطار وصواعق رعدية على منطقة عسير
أمير الرياض يعزي أبناء عبدالله السديري في وفاة والدتهم
إطلاق مؤسسة “أوشن كويست” غير الربحية بالمملكة
مركز أسبار يحتفل بمرور عشر سنوات على تأسيس “ملتقى أسبار”
طيران ناس يطلق رحلات إلى جنيف وميلان وكراكوف وريزا والدار البيضاء
حالة مطرية ورياح نشطة على نجران تستمر حتى المساء
أفضل الأنظمة الغذائية مع التقدم بالسن
أعلنت أرامكو السعودية عن شراكة مع برنامج “فورمولا 1 في المدارس”، اليوم الأحد، الذي يمثّل التحدّي العالمي للعلوم، والتقنية، والهندسة، والرياضيات “STEM”، وذلك لتنظيم المنافسة في المملكة.
ومن المقرر أن تتاح الفرصة لبعض ألمع العقول الشابة في المملكة من أجل المنافسة في التحدي، والذي يتضمن تصميم وتصنيع سيارة سباق مصغرة باستخدام أدوات التصميم والتصنيع بمساعدة الحاسب الآلي.
وتُتاح المسابقة لطلاب المدارس الحكومية والخاصة الذين تتراوح أعمارهم بين 9 و19 عامًا، بحيث يعملون في فرق مكونة من 3 إلى 6 أفراد، وسيتأهل الفريق الأول إلى نهائيات بطولة أرامكو للفورمولا 1 في المدارس العالمية، التي تُنظم في عام 2022 بالمملكة المتحدة.
وستتنافس أكثر من 26 ألف مدرسة في أكثر من 50 دولة؛ للوصول إلى النهائيات العالمية، وذلك حسبما أعلن موقع أرامكو السعودية الإلكتروني الرسمي.
وتدعم أرامكو السعودية، الراعي الرئيس لنهائيات بطولة كأس العالم للفورمولا 1 في المدارس منذ العام الماضي، تقديمها في المملكة كجزء من جهود الشركة لتعزيز التعليم، وثقافة الابتكار والإبداع، وتسريع الإمكانات البشرية.
وسيتم دعم الفريق السعودي الذي تم اختياره للنهائيات الوطنية من قبل مركز الملك عبدالعزيز للثقافة العالمية (إثراء)، مبادرة المواطنة المؤسسية الرائدة في أرامكو السعودية، بجانب مركز النمذجة وتطوير التقنية في جامعة الملك فهد للبترول والمعادن.
وعلق مدير عام الشؤون العامة في أرامكو السعودية، طلال المري قائلًا: “أظهرت لنا الشراكة في السنة الأولى مع الفورمولا 1 في المدارس شغف الكثير من الطلاب بالإبداع والابتكار، حيث يسخّرون مجالات الهندسة والتصميم وغيرها لتطوير مشاريعهم”.
وواصل طلال المري تصريحاته قائلًا: “وذلك ما جعلنا نشعر بضرورة تنمية الشغف نفسه هنا في المملكة، من خلال تشجيع الطلاب على تحدّي أقرانهم من مختلف أنحاء العالم”.
ويتم تنظيم برنامج الفورمولا 1 في المدارس بداية بالمنطقة الشرقية، مع خطط للتوسع في بقية المدن الرئيسة في المملكة العام المقبل.