تفاصيل جديدة عن مهمة الفلك السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع 1.143 من التمور في ريف دمشق
3 مواجهات في انطلاق الجولة 27 من دوري الدرجة الأولى غدًا
السعودية ترحب بالاتفاق الثلاثي بين طاجيكستان وقرغيزستان وأوزبكستان
استقرار أسعار النفط
سلمان للإغاثة ينفذ مشروع زكاة الفطر في اليمن للعام 1446هـ
الجيش الصومالي يقتل 70 مسلحًا من حركة الشباب في شبيلي السفلى
911 يتلقى 2879325 اتصالًا عبر رقم الطوارئ خلال مارس 2025
رصد اقتران القمر مع عنقود الثريا دلالة على قدوم فصل الصيف
الاتحاد يسجل الهدف الأول ضد الشباب
أكدت وزارة الموارد البشرية، أن التحصين بالجرعة التنشيطية شرط لاستمرار حالة (محصن) في تطبيق توكلنا لمن مضى (8) أشهر وأكثر على تلقيهم الجرعة الثانية، وذلك اعتبارًا من 1 فبراير 2022م، علمًا أن التحصين شرط لدخول منشآت كافة القطاعات العام والخاص وغير الربحي.
التحصين بالجرعة التنشيطية شرطًا لاستمرار حالة (محصن) في تطبيق توكلنا لمن مضى (8) أشهر وأكثر على تلقيهم الجرعة الثانية، وذلك اعتبارًا من 1 فبراير 2022م علمًا أن التحصين شرطًا لدخول منشآت كافة القطاعات العام والخاص وغير الربحي. https://t.co/FPPDJdKeI2
قد يهمّك أيضاً— وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية (@HRSD_SA) December 3, 2021
وفي وقت سابق، أكدت وزارة الداخلية أنه اعتبارًا من 1 فبراير 2022 سيكون ظهور حالة (محصن) في تطبيق توكلنا لمن يأخذ الجرعة الثالثة “التعزيزية” فقط.
وأضافت الداخلية أن الجرعة الثالثة ستكون شرطًا للآتي:
ويستثنى من ذلك الفئات المستثناة من أخذ اللقاح وفق ما يظهر في تطبيق (توكلنا).
وفي وقت سابق، صرح مصدر مسؤول في وزارة الداخلية بأنه إشارة إلى ما سبق الإعلان عنه من اشتراط التحصين لدخول الأنشطة والمناسبات، واستخدام وسائل النقل العام.
وأضاف بيان الداخلية أنه وبناءً على ما رفعته الجهات الصحية من أهمية الحصول على الجرعات التنشيطية للقاحات (كوفيد 19) لتعزيز مستوى المناعة بين أفراد المجتمع، والسيطرة على تفشيات الفيروس، وخصوصًا سلالاته المتحورة.
وتابع البيان: “ولما أثبتته الدراسات من مأمونية الجرعات التنشيطية وفعاليتها وأهميتها، نظرًا لوجود فرص تراجع لمستويات الأجسام المضادة في الدم، بعد مضي 6 أشهر من تلقي الجرعة الثانية، مما يدعو إلى ضرورة التأكيد على من مضى 6 أشهر فأكثر على تلقيهم الجرعة الثانية، بالمسارعة إلى تلقي الجرعة التنشيطية”.
وصرح المصدر أنه بدايةً من 29 جمادى الآخرة 1443هـ الموافق 1 فبراير 2022م، سيتم اعتبار تلقي الجرعة التنشيطية شرطًا لاستمرار ظهور حالة (محصن) في تطبيق (توكلنا)، لكل من مضى 8 أشهر أو أكثر على تلقيهم الجرعة الثانية، وذلك للفئات العمرية 18 عامًا فأكبر.
وشدَّد المصدر على ضرورة التزام الجميع بالإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية والبروتوكولات الصحية المعتمدة كافة.
وأشار إلى أن جميع الإجراءات والتدابير تخضع للتقييم المستمر من قبل الجهات الصحية المختصة، وذلك بحسب تطورات الأوضاع الوبائية.