جامعة الشمالية تعلن فتح باب القبول في 32 برنامجًا للماجستير
طيران ناس يوفر أدوات حسيّة مجانية لركاب طيف التوحد
ضبط عدد من مرتكبي عمليات نصب واحتيال لنشرهم إعلانات حملات حج وهمية
ولي العهد: حققنا مستهدفات الرؤية وتجاوزنا بعضها وسنواصل المسير نحو أهدافنا لـ 2030
الملك سلمان: نحمد الله على ما تحقق لبلادنا من إنجازات خلال أقل من عقد
السعودية تسرّع خطواتها نحو 2030.. أرقام قياسية ومؤشرات متقدمة
8 مستهدفات لرؤية السعودية 2030 تتحقق قبل أوانها بـ 6 سنوات
انخفاض تاريخي لمعدل البطالة في السعودية.. وتحقيق مستهدف 2030 البالغ 7%
مكة المكرمة الأعلى حرارة اليوم بـ44 مئوية والسودة الأدنى
مقتل مسؤول عسكري رفيع في انفجار سيارة مفخخة بموسكو
تنطلق اليوم الأحد على حلبة كورنيش جدة منافسات الجولة 21 (ما قبل الأخيرة) من سباق جائزة السعودية الكبرى STC لـ الفورمولا 1، الذي يندرج تحت برنامج “جودة الحياة”، وذلك في تمام الساعة الثامنة والنصف مساءً، بمشاركة 20 متسابقًا يمثلون 10 فرق.
وسيكون السائق البريطاني لويس هاميلتون أول المنطلقين في النسخة الأولى من سباق جائزة السعودية الكبرى اليوم.
وتشمل الحلبة، 27 منعطفًا، منها 16 منعطفًا نحو اليسار، و11 أخرى في جهة اليمين، إلى جانب تخصيص 3 مناطق محتملة لتفعيل نظام التخفيض من السحب “دي آر إي”، ويصل طول اللفة الواحدة على الحلبة 6.175 مترًا، ما يجعلُها ثاني أطول حلبة على خارطة الفورمولا 1 بعد حلبة “سبا – فرانكورشان” في بلجيكا.
وستكون حلبة كورنيش جدة هي أسرع حلبة شوارع على مستوى العالم مع متوسط سرعة يصل إلى 252 كيلو مترًا في الساعة، فيما تبلغ السرعة القصوى 322 كيلومترًا في الساعة حتى الوصول إلى المنعطف الأخير، كما تحتوي على 7 مدرجات تم تشييدها، لتمنح المشجعين إطلالة رائعة على السباق.
وكان هاميلتون حقق المركز الأول في نتائج التجارب التأهيلية أمس السبت، متفوقًا على فالتري بوتاس صاحب المركز الثاني، وماكس فيرستابين صاحب المركز الثالث.
ويسعى لويس هاميلتون لتحقيق رقمٍ قياسي عالمي، والمتمثل بالحصول على اللقب للمرة الثامنة، ليصبحَ أول سائق في تاريخ الفورمولا 1 يصلُ إلى هذا الرقم، خاصةً بعد تقليصه الفارق بينه وبين الهولندي ماكس فيرستابين في جولتي البرازيل وقطر.