بدء إيداع حساب المواطن المخصص لشهر أبريل شاملًا الدعم الإضافي
الزميل الدعيلج ينال درجة الدكتوراه في الآثار من جامعة الملك سعود
ولي العهد يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس الفرنسي ورئيس الوزراء البريطاني
ارتفاع حاد لـ الأسهم الأميركية بـ 3.2 تريليون دولار بعد تعليق رسوم ترامب
باستثناء الصين.. ترامب يخفض الرسوم الجمركية لـ10% على جميع الدول
3 تنبيهات لقائدي المركبات قبل الدخول إلى طريق رئيسي
القبض على مقيم نقل مخالفًا لنظام أمن الحدود في الشرقية
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم 25 طنًّا من التمور هدية السعودية لروسيا
رياح نشطة مثيرة للأتربة على عدة مناطق خلال الأيام المقبلة
تخصيص مطار ملهم كأحد مطارات الطيران العام في الرياض
تراجع الاتحاد الأوروبي عن موقفه السابق الرافض التعامل مع حركة طالبان التي استولت على الحكم في أفغانستان في أغسطس الماضي ليعلن عزمه افتتاح ممثلية في العاصمة كابل خلال الأسابيع المقبلة.
وأشار الاتحاد إلى أنه يجب التعامل مع السلطات الأفغانية الحالية لتقديم المساعدات الإنسانية في ظل تردي الأوضاع في البلاد بعد سيطرة الحركة عليها.
وكان الاتحاد وضع في وقت سابق عددًا من الشروط للتعامل مع طالبان حيث قال مسؤول السياسة الخارجية في الاتحاد جوزيب بوريل، في وقت سابق إنه “من أجل دعم السكان الأفغان، يجب أن ننخرط مع الحكومة الجديدة في أفغانستان”.
وقال بوريل إنه حتى تعمل طالبان مع الاتحاد الأوروبي يجب عليها ألا تدع أفغانستان تؤوي الإرهابيين الذين يمكن أن يخططوا لشن هجمات على الدول الأخرى، كما كان الحال في الماضي.
وأضاف أنه بدلًا من ذلك يجب على الحركة أن تحترم حقوق الإنسان، خصوصًا النساء، وأن تشكل حكومة شاملة، وتسمح بوصول المساعدات الإنسانية، بالإضافة إلى السماح للمواطنين الأجانب والفئات الضعيفة من الأفغان بمغادرة البلاد.