إحباط تهريب 32.900 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي بعسير
ضبط مواطن لاقتلاعه الأشجار دون ترخيص في المدينة المنورة
الملك سلمان يوافق على تنفيذ برنامج هدية خادم الحرمين لتوزيع التمور في 102 دولة
القوات البحرية ونظيرتها الباكستانية تنفذان رماية بالصواريخ في نسيم البحر 15
وزارة الداخلية تواصل معرض الإنتربول السعودي لتعزيز الأمن الدولي
انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
أعلنت لجنة إدارة الطوارئ والأزمات والكوارث الناجمة عن جائحة كورونا في إمارة أبو ظبي عن تحديث شروط إقامة المُناسبات المجتمعية في الأماكن المغلقة والمفتوحة، وذلك تعزيزًا للإجراءات الوقائية والاحترازية للحفاظ على الصحة العامة.
ويشمل هذا التحديث، الذي يدخل حيّز التنفيذ اعتبارًا من 27 ديسمبر 2021، تقليص نسبة الطاقة الاستيعابية أثناء إقامة حفلات الأعراس والعزاء والمناسبات العائلية إلى 60% كحدّ أقصى، على ألا يتجاوز عدد الحضور 50 شخصًا في الأماكن المغلقة والقاعات الداخلية، و150 شخصًا في الأماكن المفتوحة و30 شخصًا في المُناسبات التي تُقام في المنازل.
كما يستمر تطبيق الإجراءات الاحترازية المعمول بها سابقًا لحضور المناسبات المجتمعية من خلال إبراز حالة “المرور الأخضر” على تطبيق الحصن ونتيجة سلبية لفحص مسحة الأنف PCR لا يتجاوز 48 ساعة، مع مراعاة الالتزام بارتداء الكمام وإجراءات التباعد الاجتماعي.
وستقوم لجنة إدارة الطوارئ والأزمات في إمارة أبو ظبي بتكثيف حملات التفتيش والرقابة للتأكد من مدى الالتزام بالإجراءات الوقائية والاحترازية؛ وذلك حفاظًا على المكتسبات التي حقّقتها الإمارة في إبقاء نسب الإصابة بفيروس كوفيد-19 منخفضة؛ وبالتالي ضمان سلامة أفراد المجتمع.
ودعت اللجنة الجمهور إلى تضافر الجهود من أجل الحفاظ على الصحة العامة من خلال تفادي الأماكن المُكتظة، إلا عند الضرورة، والحرص على ارتداء الكمامة بطريقة صحيحة تغطي الأنف والفم، بالإضافة إلى الالتزام بإجراءات التباعد الجسدي والحفاظ على مسافة لا تقلّ عن المترين والحرص على غسل وتعقيم اليدين باستمرار.
كما جددت اللجنة دعوتها إلى تلقي جرعة التطعيم الداعمة، بالنسبة للفئات المعنية، والحفاظ على “حالة المرور الأخضر” على تطبيق الحصن من خلال إجراء فحص مسحة الأنف “PCR” في الوقت المُناسب.