36 يومًا على دخول فصل الصيف أرصاديًا
ضبط 4937 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سعود الطبية تطلق المرحلة الأولى من خدمة التصوير الطبي المنزلي
أمطار على الشمالية اليوم حتى المساء
الدوسري والحقيل في المؤتمر الصحفي الحكومي غدًا
وظائف شاغرة لدى فروع شركة نابكو
الأميرة مها: التخصصات الحديثة في جامعة الفيصل تعزز رؤية السعودية المستقبلية
وظائف شاغرة لدى شركة البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
97% نسبة نمو عقود الوساطة العقارية خلال الربع الأول من العام 2025
أطلقت وزارة الصناعة والثروة المعدنية، عملية المسح الصناعي، وذلك لجمع وتحديث بيانات المنشآت الصناعية.
ودعت وزارة الصناعة عبر حسابها الرسمي في تويتر، المنشآت الصناعية إلى تحديث بياناتها قبل نهاية شهر ديسمبر الجاري، وذلك عبر الرابط بما يعزز الشفافية في القطاع الصناعي ويساهم في التعرف على الفرص الاستثمارية.
وأشارت الوزارة إلى أهداف عملية المسح الصناعي وهي، رصد بيانات المنشآت والمنتجات الصناعية، ودعم إدارة وجودة البيانات والدراسات للقطاع الصناعي، التعرف على حجم العرض والطلب للمنتجات الصناعية، وسد الثغرات وتحديث بيانات المنشآت الصناعية.
أما فيما يتعلق بمزايا المسح الصناعي أشارت الوزارة إلى انه يمتثل في استمرار الاستفادة من مزايا وخدمات القطاع الصناعي، ومعرفة حجم الأنشطة وتعزيز فرص وتوسيع أنشطة المنشآت الصناعية.
وتأتي خطوة وزارة الصناعة هذه لتحقيق أهداف رؤية المملكة 2030 التي في إطارها أنشأت الوزارة المركز الوطني للمعلومات الصناعية والتعدينية، الهادف إلى توفير البيانات والمؤشرات ولوحات المعلومات الصناعية وتعزيز الشفافية في القطاع الصناعي، إضافة إلى المساهمة في خلق المزيد من الفرص الاستثمارية ورفع نسبة المحتوى المحلي للقطاع الصناعي، دعمًا للصناعة الوطنية وحماية المصانع والمنتجات السعودية من الأضرار الخارجية.