بهدف توني.. الأهلي يتقدم على الفتح في الشوط الأول
طريقة معرفة مقدار المعاش التقاعدي والمدة المؤهلة لصرف منفعة التقاعد
رونالدو ودوران يقودان النصر لتجاوز الفيحاء
رقم استثنائي لـ جون دوران مع النصر
عمر السومة: مباراة الوحدة بـ6 نقاط
بدء تسجيل رغبات الحج للمواطنين والمقيمين بالسعودية لموسم حج 1446
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم 25 شاحنة مستلزمات طبية جنوب غزة
جالينو في التشكيلة الأساسية للأهلي ضد الفتح
شرط مهم لإتمام نقل ملكية المركبة
جون دوران يفتتح سجله التهديفي مع النصر
نجح الفريق الجراحي بمستشفى الملك فهد التخصصي في تبوك في إنقاذ حياة سيدة حامل (29 عامًا) هي وجنينها بعد أن أجريت لها عملية عاجلة لاستئصال ورم من الغدة الجار درقية، حيث كانت تعاني من انتكاسة وارتفاع حاد بمستوى الكالسيوم وهرمون الغدة الجار درقية بالدم.
وأوضح استشاري الجراحة الدكتور أسامة تركي أبو سالم الذي أجرى العملية، أن هذا الارتفاع الحاد لم يستجب للعلاج التحفظي نظرًا لتعارض الأدوية مع الحمل وخطورتها على الجنين حيث بدأ يؤدي إلى اضطرابات في دقات القلب وقد يؤدي لتوقف القلب.
وأضاف أنه على الفور تم إجراء العملية للمريضة حيث انخفض مستوى الكالسيوم مباشرة بعد العملية وعاد للمستوى الطبيعي ليصبح 21 pg/ml ,
وقد تكللت ولله الحمد العملية بالنجاح، وحالة الأم والجنين بصحة جيدة.
جدير بالذكر أنه عالميًا سجلت فقط 19 حالة علمية منشورة لعملية طارئة لمثل هذه الحالة لمريضات في نهاية الحمل، أما في بداية الحمل فتعتبر هذه العملية من العمليات النوعية والطارئة على مستوى العالم.