سلمان بن سلطان: رؤية 2030 نقطة تحول فارقة في مسار التنمية الوطنية
السديس: رؤية 2030 جمعت بين الأصالة والمعاصرة ورسمت خارطة إيصال رسالة الحرمين للعالم
أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة خلال عام واحد
الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
ميتروفيتش يسجل الهدف الرابع في شباك غوانغجو
تصدر قائمة الهدافين.. سالم الدوسري يستعيد بريقه آسيويًا
الهلال يضرب غوانغجو بثلاثية في الشوط الأول
فيصل بن نواف: رؤية 2030 تمضي بخطى ثابتة نحو تحقيق أهدافها
فيصل بن خالد: مسيرة رؤية 2030 تسابق الزمن وتقريرها السنوي يبرهن على عمق التحوّل
سعود بن نايف: رؤية 2030 حققت إنجازات نوعية تؤكد ريادة السعودية عالميًا
بدأت صباح اليوم الأربعاء 12 ربيع الآخر 1443 هـ، الاختبارات النهائية للفصل الدراسي الأولي لجميع المراحل الدراسية في التعليم الحكومي والأهلي والأجنبي ممن أتموا التحصين بجرعتين من لقاح كورونا.
وبحسب ما أعلنت عنه وزارة التعليم في وقت سابق فإن اختبار نهاية الفصل الدراسي الأول حضورية لطلاب المرحلتين المتوسطة والثانوية فوق 12 عامًا ممن حصلوا على جرعتين من لقاح كورونا.
كما تُجرى الاختبارات عن بُعد من خلال المنصات التعليمية لطلبة المرحلة المتوسطة والثانوية ممن لم يتمكنوا من الحصول على اللقاح؛ لأسباب صحية موثقة أو لعدم إتمامهم (12) عامًا، أمّا الطلبة الذين لم يستكملوا الجرعتين فيكون اختبارهم عن بُعد من خلال المنصات التعليمية مع حسم درجة المواظبة.
كما شددت الوزارة على ضرورة التقيد بالإجراءات الصحية والاستفادة من كافة الفصول والمرافق وإجراء الاختبارات في جلسة واحدة بحيث لا تزيد عن مادتين في اليوم الواحد.
من أجهة أخرى أعلنت إدارة تعليم الرياض أن الإدارات المعنية أكملت استعداداتها لأداء الاختبارات وفق الخطط الموضوعة مع تطبيق الإجراءات الاحترازية.
ويؤدي أكثر من مليون طالب وطالبة بالإدارة العامة للتعليم بمنطقة الرياض اليوم الأربعاء اختبار الفصل الدراسي الأول للعام الدراسي الحالي ١٤٤٣ هـ حضورياً للمحصنين من طلاب وطالبات المرحلتين المتوسطة والثانوية وعن بُعد لغير المحصنين ولطلبة المرحلة الابتدائية عبر منصة مدرستي والمنصات الإلكترونية للمدارس الأهلية.