5 أشياء يجب تجنبها أثناء القيادة في المطر
إحباط تهريب 59,210 أقراص خاضعة لتنظيم التداول الطبي في جازان
أكثر من 14 ألف زيارة تفتيشية لـ الزكاة والضريبة خلال فبراير
القبض على 8 مخالفين لتهريبهم 190 كيلو قات في عسير وجازان
خسوف كلي للقمر الجمعة المقبل
ضبط 7 مخالفين لاستغلالهم الرواسب في تبوك
ابنة الرئيس الفلبيني السابق: والدي اقتيد قسرًا إلى لاهاي
توقعات بمواصلة البنوك السعودية نموها بأسرع وتيرة خليجيًّا في 2025
أمطار غزيرة وصواعق على المدينة المنورة
القبض على مواطن رعى 15 رأسًا من الأغنام في محمية الإمام تركي
قالت وزارة التعليم إنه من حق طلاب المقررات، المتوقع تخرجهم العام الدراسي الحالي، إعادة خمس مواد على الأكثر من المواد التي سبقت دراستها.
ويأتي الإجراء من الوزارة للانتهاء من نظام المقررات وتطبيق نظام المسارات الجديد الذي بدئ بتطبيقه مع مطلع العام الدراسي الحالي لطلاب وطالبات الصف الأول الثانوي ليكون بديلاً عن نظام المقررات السابق الذي من المتوقع أن يتم الانتهاء منه مع نهاية العام الدراسي القادم 1444هـ.
من جانب آخر، حددت الوزارة الأحد المقبل موعداً لبداية اختبارات المتغيبين من الطلاب والطالبات بعذر عن اختبارات الفصل الدراسي الأول للمرحلتين المتوسطة والابتدائية (من الصف الثالث وحتى السادس)، وتستمر لمدة خمسة أيام على أن تبدأ اختبارات الدور الثاني لنظام المسارات بالمرحلة الثانوية يوم الأحد الموافق للثامن من شهر جمادى الأولى المقبل.
وسمحت الوزارة بتخيير الطالب الراسب في نظام المقررات بين إعادة المادة أو حملها دون دراستها وفق ما ورد في دليل التعليم الثانوي لنظام المقررات الصادر في 1439هـ، وذلك خلال الفترة من الأول من شهر جمادى الأولى حتى يوم الخامس منه.