الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
حذر مجلس الصحة الخليجي من استخدام معجون الأسنان في علاج إصابات الحروق بالتزامن مع بداية فترة الشتاء والتي عادةً ما يصحبها فعاليات قد تتسبب في الحروق مثل إشعال النار أو استخدام أجهزة للتدفئة.
وأوضح المجلس خلال الفيديو بأن وضع معجون الأسنان على الحروق يُعد من أبرز الأخطاء الشائعة؛ كونه يحبس الحرارة تحت الجلد بسبب فلوريد الصوديوم، كما أنه قد يتسبب بتلوث الحروق. ونصح مَن يتعرضون للحروق بالابتعاد عن مصدر الحرائق، وتبريد منطقة الحرق بمياه جارية فاترة لمدة 20 دقيقة، والابتعاد عن الثلج أو ماء الثلج، والتأكد من عدم تعلق أي شيء بالمنطقة.
وأشار المجلس خلال مقطع الفيديو إلى ضرورة تغطية الجرح بشريط لاصق أو كيس بلاستيكي نظيف للحروق، مع استخدام المُسكن عند الشعور بالألم ومنها “الباراسيتامول” و”الإيبوبروفين . وشدد إلى أنه إذا كان سبب الحروق مادة حمضية او كيميائية، من الضروري شطف المنطقة المصابة بأكبر قدر ممكن من الماء النظيف، واتصل بالإسعاف فورًا!