أمطار على الشمالية اليوم حتى المساء
الدوسري والحقيل في المؤتمر الصحفي الحكومي غدًا
وظائف شاغرة لدى فروع شركة نابكو
الأميرة مها: التخصصات الحديثة في جامعة الفيصل تعزز رؤية السعودية المستقبلية
وظائف شاغرة لدى شركة البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
97% نسبة نمو عقود الوساطة العقارية خلال الربع الأول من العام 2025
سلمان للإغاثة يواصل دعمه لـ الأونروا والصليب الأحمر في غزة
القبض على مقيمَين للنصب والاحتيال بنشر إعلانات حج مضللة
وظائف شاغرة في شركة السودة للتطوير
أكدت الباحثة في هيئة الغذاء والدواء مشاعل الرشيد، أن 60% تعرضوا لأعراض تنفسية بسبب العطور ودهن العود الأكثر الإصابة بالحساسية و18% استدعوا التدخل الطبي.
وقالت الرشيد خلال تصريحات إلى قناة “الإخبارية”: إن مشكلة الأعراض الجانبية للعطور تصدرت الترند ومحركات البحث خلال الفترة الماضية، مبينة أنها قدمت ورقة علمية ضمن فريق بحثي بمعدل انتشار وعوامل الحساسية من العطور في السوق السعودي.
وتابعت: تقريبًا 15% من المشاركين في الدراسة ذكروا تعرضهم للحساسية من العطور خلال الفترة الماضية، و60% ذكروا أعراضًا تنفسية، يليها الأعراض المرتبطة بالجلد وأعراض مرتبطة بالجهاز الهضمي أو الجهاز العصبي بنسب أقل.
وتابعت الرشيد “أن 20% من الأعراض التي ذكرها المشاركون تصنف على أنها أعراض متوسطة إلى عالية الخطورة، و18% استدعت التدخل الطبي”.