تعميم من السديس لتفعيل المهام الإثرائية المتخصصة لرئاسة الحرمين
وعد أمه بالسيف فأوفى.. قصة وفاء بين رقيب أول البراء بن عمر العتيبي ووالدته
احذروا من محاولة الحج بلا تصريح
اعتبارًا من الأربعاء 20 شوال.. دخول المقيمين مدينة مكة المكرمة بتصريح
الساعة 11:59 مساءً.. آخر موعد للاستفادة من تخفيض المخالفات المرورية
اكتشاف نقوش ورسوم صخرية تعود إلى ما قبل الميلاد في محمية الملك عبدالعزيز
مخبأة في مركبة.. القبض على شخصين لترويجهما 27 كيلو قات في عسير
نجاح لامس القمة.. الرياضة النسائية في السعودية بدأت حُلمًا وأصبحت واقعًا
إحباط تهريب 3.6 كيلو حشيش في المدينة المنورة
القبض على 10 مخالفين لتهريبهم 192 كيلو قات في عسير
أقيمت في المسجد النبوي فجر اليوم الأحد، أول صلاة بكامل الطاقة الاستيعابية، وذلك بعد تخفيف الاحترازات الصحية.
فيديو | إمام #المسجد_النبوي يلتفت قائلاً:
"استوا..سووا صفوفكم..وسدوا الفرج"قد يهمّك أيضاًمشاهد من #صلاة_الفجر في #المسجد_النبوي بعد تخفيف الإجراءات الاحترازية #الإخبارية pic.twitter.com/ZVdruJ8lgD
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) October 17, 2021
والتفت إمام المسجد النبوي لـ المصلين قائلاً: “استووا..سووا صفوفكم..وسدوا الفرج”، هذه العبارة التي اشتاقت الآذان لسماعها.
وأدى المصلون صلاة الفجر في المسجد النبوي دون وجود الحواجز والملصقات التي كانت تنظم عمليات التباعد.
والجدير بالذكر أن الموافقة الكريمة لتخفيف الإجراءات الاحترازية الصحية تضمنت، السماح باستخدام كامل الطاقة الاستيعابية بالمسجد النبوي مع إلزام العاملين والزائرين بارتداء الكمامة بجميع الأوقات بكل أروقة المسجد.
يذكر أن الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي استعدت لاستقبال المصلين والزوار داخل المسجد الحرام بكامل طاقته الاستيعابية، وذلك بعد القرار الذي ورد في بيان وزارة الداخلية فيما يخص صدور الموافقة الكريمة على تخفيف الإجراءات الاحترازية الصحية اللازمة لمنع تفشي فايروس كورونا المستجد.
حيث قامت الرئاسة بإعداد خطة تشغيلية متكاملة لخدمة القاصدين والزائرين، وتحدث مساعد الرئيس العام المكلف وكيل شؤون المسجد الحرام الدكتور سعد بن محمد المحيميد على الجاهزية التامة لاستقبال المعتمرين والمصلين في المسجد الحرام، بكامل الطاقة الاستيعابية في ظل تطبيق الإجراءات الاحترازية، حيث اشتملت الخطة على كثير مما ورد في التوجيهات الكريمة من القيادة الرشيدة –رعاها الله-.