الاتحاد يطرح تذاكر الكلاسيكو لجماهيره غدًا موسم الدرعية يُطلق خيال السوق بأجواء مفعمة بالفن والإبداع خطوات إصدار سجل أسرة بدل مفقود عبر أبشر رينان لودي يقترب من العودة للهلال الاتفاق يخسر بثنائية أمام الرفاع ما معنى خدمة استقدام عامل معين بالاسم؟ توضيح من مساند بالأرقام.. سالم الدوسري يواصل كتابة التاريخ في آسيا النيابة: يحظر التغيير في مواقع الآثار والتراث العمراني تحت أي ظرف النصر يسعى لتكرار رقم غائب منذ فبراير 2024 ضبط 3 مقيمين لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
تعرض 57 شخصًا لحادث تسمم ببكتريا الشيجيلا بالأردن، فيما كشفت وزارة الصحة تفاصيل الواقعة.
وقالت الوزارة إن جرثومة شيجيلا، ظهرت في مدينة جرش، وتسببت بالعديد من حالات التسمم، لافتة إلى أنها تنتقل من خلال الماء أو الغذاء أو اللمس، مؤكدة على أن عدد الإصابات تحت السيطرة.
وتابعت الصحة الأردنية: هناك فرقة متخصصة أرسلت إلى منطقة انتشار الإصابة بجرثومة شيجيلا، لسحب عينات من مراكز بيع مواد غذائية.
كما قال مدير صحة جرش، محمد الطحان، إن الحالات التي راجعت مستشفى جرش كانت بسيطة، مشيراً إلى أن النتائج الأولية للفحوصات تظهر أن سبب التسمم هو جرثومة “شيجيلا”.
وأعلن الطحان عن إغلاق “مطعم شعبي” ومخبز في قرية جبّة بمحافظة جرش، وقال: إن المطعم غير حاصل على تراخيص، وقد جرى إغلاق المخبز “احترازياً”.
وحول وجود علاقة بين الإغلاق وحالات اشتباه التسمم، أكد الطحان أن “الإغلاق سببه مخالفة شروط السلامة العامة ولا علاقة له بحالات اشتباه التسمم، والجهة التي أغلقت هي مديرية صحة جرش”.