الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاضات تاريخية
السعودية تُرحّب بتوقيع اتفاق اندماج كافة المؤسسات شمال شرق سوريا ضمن مؤسسات الدولة
ولي العهد يستقبل رئيس أوكرانيا في قصر السلام ويعقدان جلسة مباحثات رسمية
إبصار تحتفي بمرور 20 عامًا على تأسيسها بحملة عيونك غالية علينا
إطلاق منصة التنقل الموحدة في المسجد الحرام
أبطال آسيا مشيدًا بـ رونالدو: لا يتوقف عن التسجيل
كم الحد المانع لدعم حساب المواطن؟
جون دوران: سعيد بوجودي في السعودية وأشكر الجمهور على الدعم
صحن المطاف يحقق الطاقة الاستيعابية بـ 107 آلاف طائف في الساعة
إنقاذ حياة 20 زائرًا بالمنشآت الصحية المحيطة بالمسجد النبوي
على هامش النسخة الخامسة من مبادرة مستقبل الاستثمار المنعقدة في العاصمة الرياض من الفترة 26 إلى 28 أكتوبر الجاري، تحت عنوان “الاستثمار في الإنسانية”، وبمشاركة عدد من المديرين التنفيذيين والمستثمرين وصناع القرار العالميين، التقى معالي محافظ الهيئة العامة للصناعات العسكرية المهندس أحمد بن عبدالعزيز العوهلي بعدد من الرؤساء التنفيذيين والقياديين لكبرى الشركات العالمية العاملة في قطاع الصناعات العسكرية.
وجرى خلال اللقاء الذي شمل عددًا من الشركات الدولية ومنها شركة تاليس الفرنسية، وبوينج للدفاع والفضاء والأمن الأمريكية، وشركة جنرال داينمكس الأمريكية، وشركة ليوناردو الإيطالية، وشركة لوكهيد مارتن الأمريكية، استعراض التوجهات الاستراتيجية في قطاع الصناعات العسكرية في المملكة، وبيئته الاستثمارية التي تشهد حراكًا غير مسبوق على صعيد تمكين المستثمرين المحليين والدوليين، في ضوء مستهدفات رؤية 2030 بتوطين الصناعات العسكرية في المملكة.
وأشار المهندس العوهلي في لقائه بهذه الشركات إلى الفرص النوعية والإمكانات الكبيرة والدعم اللامحدود الذي يحظى به قطاع الصناعات العسكرية بالمملكة، منوهًا بأهمية فتح مكاتب رئيسية في المملكة لهذه الشركات لتعزيز التعاون في القطاع الصناعي والمساهمة في نقل التقنية وخلق الفرص الوظيفية، وتعظيم تواجدها في المملكة للاستفادة من ميزة سهولة الوصول إلى منظومة المستفيدين والفاعلين في القطاع، لاسيما في ظل وجود أطر تنظيمية للاستثمار تدعم المستثمر طالما أنه سيكون شريكًا للمملكة في مسيرة التوطين والتوظيف ونقل التقنيات.