حليب الإبل في رمضان إرث الأجداد وخيار الصائمين المثالي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.188 سلة غذائية لذوي الاحتياجات الخاصة في عدن
ضبط طبيب وافد خالف أنظمة مزاولة المهن الصحية وإحالته إلى الجهات الأمنية
ملايين المصلين يؤدون صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 26 رمضان
فوائد الشمر والينسون للمعدة
يعاني من اعتلالات نفسية.. ضبط مواطن أطلق النار على 3 مركبات في الرياض
اللواء الودعاني يتفقد القطاعات والمراكز الحدودية ومنفذ الرقعي في الشرقية
إيقاف تصريف 2,5 طن منتجات دواجن مغشوشة في الأسواق
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق تداولاتها على ارتفاع
ضبط قائد مركبة لممارسته التفحيط في الرياض
تمكّن فريق طبي في مستشفى رفحاء المركزي من إنقاذ سيدة ومولودها الخديج حيث حضرت للمستشفى في أسبوعها السابع والعشرين وهي تعاني من ارتفاع شديد بضغط الدم.
وعلى الفور تم إجراء عملية قيصرية للمحافظة على حياتها حيث ولدت طفلها الأول خديج “وزنه ٦٠٠ جرام” ويعاني من عسر في التنفس ونقص نمو وقد تم وضعه على جهاز التنفس الصناعي لمدة شهر كامل في وحدة العناية المركزة لحديثي الولادة، وتم متابعته والتعامل مع حالته للتغلب على المشاكل والمضاعفات كنقص المناعة وعدم اكتمال وظائف الجسم، وبعد ثلاثة أشهر وبحمد الله غادر الطفل سالمًا معافى إلى منزله وكان وزنه وقت الخروج “١.٨٠٠كجم” ولا يعاني من أي مضاعفات طبية.
الجدير بالذكر أن صحة الحدود الشمالية يوجد فيها 10 مراكز طبية متخصصة (مركز للقلب، 3 للسكري، 3 للكلى، 3 أسنان) إضافة إلى 11 مستشفى تبلغ سعتها السريرية 1410 أسرة، وتتوفر فيها العديد من التخصصات الطبية الدقيقة مثل جراحة المخ والأعصاب وجراحة القلب وجراحة البدانة، وكذلك المناظير والأورام وغيرها، كما يوجد فيها 45 مركزاً للرعاية الصحية الأولية.