الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
تمكّن فريق طبي في مستشفى رفحاء المركزي من إنقاذ سيدة ومولودها الخديج حيث حضرت للمستشفى في أسبوعها السابع والعشرين وهي تعاني من ارتفاع شديد بضغط الدم.
وعلى الفور تم إجراء عملية قيصرية للمحافظة على حياتها حيث ولدت طفلها الأول خديج “وزنه ٦٠٠ جرام” ويعاني من عسر في التنفس ونقص نمو وقد تم وضعه على جهاز التنفس الصناعي لمدة شهر كامل في وحدة العناية المركزة لحديثي الولادة، وتم متابعته والتعامل مع حالته للتغلب على المشاكل والمضاعفات كنقص المناعة وعدم اكتمال وظائف الجسم، وبعد ثلاثة أشهر وبحمد الله غادر الطفل سالمًا معافى إلى منزله وكان وزنه وقت الخروج “١.٨٠٠كجم” ولا يعاني من أي مضاعفات طبية.
الجدير بالذكر أن صحة الحدود الشمالية يوجد فيها 10 مراكز طبية متخصصة (مركز للقلب، 3 للسكري، 3 للكلى، 3 أسنان) إضافة إلى 11 مستشفى تبلغ سعتها السريرية 1410 أسرة، وتتوفر فيها العديد من التخصصات الطبية الدقيقة مثل جراحة المخ والأعصاب وجراحة القلب وجراحة البدانة، وكذلك المناظير والأورام وغيرها، كما يوجد فيها 45 مركزاً للرعاية الصحية الأولية.