القمة العربية الطارئة تعتمد خطة مصر لإعادة إعمار غزة
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
بثنائية.. الأهلي يتقدم على الريان في الشوط الأول
موعد إيداع حساب المواطن دفعة مارس
إنذار أحمر لـ 4 مناطق والمدني يحذر
كوادر متخصصة تعمل على مدى الساعة في ساحات المسجد الحرام
ضبط مخالف بحوزته حطب محلي في جازان
التعادل يحسم مباراة تراكتور والتعاون
الهلال يخسر ضد باختاكور بهدف
تشكيل مباراة الريان ضد الأهلي
قال حمود الحرب، المستشار الزكوي والضريبي بهيئة الزكاة والضريبة: إن الجهات التعليمية لا يوجد عليها تكلفة ضريبية؛ لأن ضريبة القيمة المضافة تُحمل على المستفيد من الخدمة.
مخالفات الضريبة في المدارس والجامعات الأهلية..
حمود الحربي – المستشار الزكوي والضريبي بهيئة الزكاة والضريبة:
أي رسوم على أي خدمات أو كتب تعليمية لا تخضع للضريبة ولا يحق للجهة التعليمية ان تحصّل عليها ضريبة#برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/KFEE6BK9cUقد يهمّك أيضاً— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) September 5, 2021
وأضاف الحربي، خلال مداخلة إلى برنامج يا هلا المذاع على قناة روتانا خليجية: أن الجهات التعليمية لا تتحمل أي ضريبة سواء كان هناك ضريبة أم لا، ولكن لو قامت بعض الجهات التعليمة برفع الأسعار فهنا يمكن لوزارة التجارة أن تتدخل، قائلًا: أي رسوم على أي خدمات أو كتب تعليمية لا تخضع للضريبة، ولا يحق للجهة التعليمية أن تحصّل عليها ضريبة.
وتابع المستشار أنه يمكن لوزارة التجارة أن تقوم بمراجعة أسعار الجهات التعليمية، والتنسيق مع الجهات المختصة مثل وزارة التعليم والتأكيد أن هذه الجهات ملتزمة بما تصدره الجهات المختصة بشأن الأسعار.