ننشر اللائحة التنفيذية لنظام الأحوال الشخصية.. لا يتطلب إثبات العضل وجود خاطب
شرورة الأعلى حرارة اليوم بـ 32 وطريف 2 مئوية
السعودية تحتفي غدًا بذكرى يوم التأسيس والتلاحم عنوان بارز لعلاقة الشعب والقيادة
SRC تعلن إتمام تسعير أول صكوك دولية بقيمة 2 مليار دولار
خطيب المسجد النبوي: رمضان مدرسة الإرادة وساحة التهذيب
أنواع العافية في خطبة الجمعة بالمسجد الحرام
تنويه من مساند قبل شهر رمضان
انخفاض حاد في الحرارة.. موجة برد قوية عاشرة على عدة مناطق
60 فعالية في 38 موقعًا بالقصيم احتفاء بيوم التأسيس
العليمي يهنئ الملك سلمان وولي العهد بذكرى يوم التأسيس
نجحت فتاة سعودية في الحصول على براءة تصميم نموذج صناعي من الهيئة السعودية للملكية الفكرية، بعد أن ابتكرت مغسلة للوضوء تنهي من خلالها معاناة كبار السن.
فيديو | المخترعة رولا بكر: مغسلة عملية الوضوء تنهي معاناة كبار السن وتوقف هدر المياه#برنامج_اليوم pic.twitter.com/ck4DPhZLeK
قد يهمّك أيضاً— برنامج اليوم (@Studioekhbariy) September 14, 2021
وصرحت المخترعة رولا بكر، خلال حوارها ببرنامج اليوم على قناة الإخبارية، بأن المغسلة تساعد كبار السن أثناء الوضوء وتخلصهم من عناء رفع الأرجل للأعلى، كما أنها توقف هدر المياه، مشيرةً إلى أن تطبيق الفكرة يُظهر المجتمع الإسلامي بمظهر حضاري أمام العالم.
وتابعت أن تصميم المغسلة للوضوء يعتمد على صنبورين، أحدهما في الأعلى والآخر في الأسفل لغسل القدم بسهولة، وطورت التصميم ليكون هناك تجفيف بطريقة كهربائية من أجل تقليل هدر الماء، كاشفة أن التصميم استغرق منها قرابة العام ليخرج بصورة مكتملة.
ولفتت إلى أن أكثر الصعوبات التي واجهتها هي عملية التسويق وتغيير التصميمات، متمنيةً أن يصل اختراعها لكل منزل، وينفذ في الأماكن العامة، وأن يكون هناك جمعيات تتبنى مشاريع المخترعين وتساعدهم.