غرامة تصل إلى 10 ملايين ريال لمقيم حرق مخلفات عشوائية بمكة المكرمة
هيئة العقار تدرس وضع حد لارتفاع الإيجارات
طيران ناس يعايد الأطفال في أكثر من 5 مستشفيات بألف هدية
فعلة متداولة تهدد القلب وترفع ضغط الدم بنسبة 60%
حساب المواطن.. هل يلزم إرفاق عقد الإيجار حال تجديده؟
ضربة قوية لمهربي القات في جازان وعسير
1701 زيارة تفتيشية على أسواق النفع العام في الجوف
1000 موقع استشارات.. اليابان تدعم الشركات القلقة من رسوم ترامب
السعودية تسجل فائضًا تاريخيًّا لبند السفر في ميزان المدفوعات بـ49.8 مليار ريال في 2024
الهجانة يحيون تقاليد العيد في بادية تبوك على أنغام الهجيني
لا تزال هناك العديد من التساؤلات حول الإستراتيجية التي أعلن عنها الاتحاد السعودي لكرة القدم خلال الفترة الماضية، خاصة أنها تطمح في بناء منتخب ضمن النخبة، ولكن بعد سنوات عديدة وليس حاليًّا.
وكان الاتحاد السعودي لكرة القدم قد أطلق مؤخرًا إستراتيجية تحول الكرة السعودية، وشدد رئيس مجلس الإدارة ياسر المسحل على العمل على صناعة منتخب ضمن أفضل 20 منتخبًا في العالم بحلول 2034، ويمكن الاطلاع على التفاصيل عبر الرابط التالي (اضغط هنا).
وتحظى الرياضة السعودية بدعم كبير ولا محدود من القيادة، لبناء جيل قوي، لتصبح الكرة في الطريق الصحيح وتكون المملكة من ضمن دول النخبة كرويًّا، لذلك يتم إعداد الموهوبون بالمرحلة الابتدائية، ويمكن الاطلاع على التفاصيل عبر الرابط التالي (اضغط هنا).
وعلق نجم المنتخب السعودي السابق، أسامة هوساوي على إستراتيجية الاتحاد السعودي لبرنامج “ملعب SBC”، قائلًا: “في حراك كبير في الرياضة السعودية بدعم كبير من القيادة، وفي كرة القدم بشكل خاص”.
وتابع: “كنا دائمًا نُطالب بأن يكون هناك رؤية وإستراتيجيات مستقبلية مثلنا مثل أي دولة في العالم تطورت كرويًّا.. سعيدين أن نرى هذه البداية النتائج لن تظهر في سنة أو سنتين.. نحتاج وقت ونحتاج صبر”.
وأضاف هوساوي: “أحيانًا نحتاج خلال هذه الإستراتيجية أو الرؤية أن تُغير بعض الخطط في المستقبل، ولكن أهم شيء البداية.. وهذا ما فعله الاتحاد السعودي لكرة القدم حاليًّا”.
وعن تواجد المنتخب السعودي ضمن أفضل 20 منتخبًا عالميًّا بحلول عام 2034، علق أسامة هوساوي، قائلًا: “إذا وضعت هدف وإستراتيجية ومؤمن بخطتك وقدراتك.. لماذا لا يحدث ذلك؟.. لدينا جميع الأدوات.. عندنا الشغف والدعم والكوادر، والآن نرى البرامج والدورات الكثيرة سواء للمدربين أو الإداريين”.
واختتم تصريحاته قائلًا: “ينقصنا الصبر، نحن مجتمع في الرياضة نضغط كثيرًا على المسؤولين ورؤساء الأندية نريد أن يحدث كل شيء سريعًا، ولكن كرة القدم تحتاج وقت، هذا ما نحتاجه ولن يتحقق في سنة أو سنتين خاصة أننا نبدأ من الصفر ومن الأكاديميات، أن تبدأ مع لاعب عمره 8 سنوات طبيعي أن تنتظر عدة سنوات لكي ترى النتائج”.