بدء إيداع حساب المواطن المخصص لشهر أبريل شاملًا الدعم الإضافي
الزميل الدعيلج ينال درجة الدكتوراه في الآثار من جامعة الملك سعود
ولي العهد يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس الفرنسي ورئيس الوزراء البريطاني
ارتفاع حاد لـ الأسهم الأميركية بـ 3.2 تريليون دولار بعد تعليق رسوم ترامب
باستثناء الصين.. ترامب يخفض الرسوم الجمركية لـ10% على جميع الدول
3 تنبيهات لقائدي المركبات قبل الدخول إلى طريق رئيسي
القبض على مقيم نقل مخالفًا لنظام أمن الحدود في الشرقية
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم 25 طنًّا من التمور هدية السعودية لروسيا
رياح نشطة مثيرة للأتربة على عدة مناطق خلال الأيام المقبلة
تخصيص مطار ملهم كأحد مطارات الطيران العام في الرياض
قالت منظمة السلام الأخضر (جرين بيس) البيئية إن حرائق الغابات أتت على مساحة غير مسبوقة من الغابات والسهول في روسيا حتى الآن خلال العام الجاري، مشيرة إلى أنها مساحة تعادل نصف مساحة ألمانيا.
وذكرت منظمة السلام الأخضر إنها تقدر المساحة التي احترقت، بناءً على بيانات من الأقمار الصناعية، بأكثر من 6ر17 مليون هكتار، بما يفوق الرقم القياسي السابق البالغ 16 مليون هكتار المسجل عام 2016.
ولا تزال النيران مندلعة في أكثر من 250 ألف هكتار، وفقًا للهيئة الروسية لحماية الغابات من الجو.
وصرح جريجوري كوكسين رئيس وحدة حرائق الغابات في منظمة السلام الأخضر في روسيا لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) بأنه لانهاية في الأفق لموسم الحرائق الحالي، الذي تعززه الظروف الحارة والجافة التي يقول العلماء إنها نتيجة واضحة لتغير المناخ.
وكانت أكثر المناطق تضررًا هي جمهورية ياقوتيا ذات الكثافة السكانية المنخفضة في شرق سيبيريا، على بعد أكثر من 4000 كيلومتر من موسكو.
وكانت الحرائق منتشرة على نطاق واسع لدرجة أن الأشخاص الذين لم تهددهم النيران بشكل مباشر عانوا من آثارها، حيث انتشر الدخان في مئات القرى وعشرات البلدات في جميع أنحاء روسيا.
ووصف الرئيس فلاديمير بوتين الشهر الماضي حجم الكارثة الطبيعية بأنه غير مسبوق.