الصين تصدر إنذارًا باللون الأزرق لمواجهة العواصف
محامية تحذر: البيتكوين من أكثر الأساليب شيوعا في غسيل الأموال
أتربة مُثارة ورياح نشطة على محافظة الجموم
وظائف شاغرة في التركي القابضة
ترامب: عملية “عين الصقر” ضد داعش في سوريا ناجحة
عادات يومية تزيد دهون البطن
طقس شديد البرودة ورياح نشطة وضباب على عدة مناطق
وظائف شاغرة بـ شركة أرامكو
قرب انتهاء مهلة المرحلة الأولى لتصحيح أوضاع أنشطة نقل المياه اللاشبكية
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
دخلت إسبانيا والبرتغال موجة حر من المرجح أن تستمر حتى الاثنين، مع وجود أخطار عالية لاندلاع حرائق في معظم شبه الجزيرة، فيما يكافح عناصر الإطفاء الإيطاليون في أكثر من 500 حريق ناتجة عن القيظ.
وأوضحت وزارة التحوّل البيئي الإسبانية في تغريدة أنها أرسلت “ست آليات جوية لمكافحة الحرائق” في أراغون وريوخا وكاتالونيا، حيث بدا حريق كاتالونيا الأكثر خطورة، خاصةً أنّه يؤثر على منطقة غابات محمية تبلغ مساحتها 41 هكتاراً على شواطئ منطقة طركونة.

وفي إسبانيا كما في البرتغال المجاورة، أصبح خطر اندلاع الحرائق أمراً مقلقاً للغاية، فيما يشهد حوض البحر الأبيض المتوسط حرائق واسعة النطاق خصوصاً في اليونان، وهذه الأخطار ناتجة عن موجة قيظ قد تصل خلالها درجات الحرارة إلى 40 درجة مئوية على الأقل حتى الاثنين في معظم أنحاء شبه الجزيرة، مع درجات حرارة أعلى في مناطق أخرى.
