الشرقية تتصدر مشهد الحالة المطرية بـ31 ملم في الخفجي
الخط العربي يزيّن أروقة وجنبات المسجد الحرام
ضبط مخالف رعى 74 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
إلغاء وتأخير عدد من رحلات الرياض بسبب تحديات تشغيلية بمطار الملك خالد
أيُّ مسجدٍ احتفظ بصدى لحظة تغيير اتجاه الصلاة؟
وزارة الدفاع تدشّن برنامج التحول المهني لتمكين العسكريين من الانتقال إلى المسارات المدنية
شرورة الأعلى حرارة اليوم بـ32 درجة والباحة صفر مئوية
الأحد بداية فصل الشتاء 2025 فلكيًا
إحباط محاولة تهريب 187 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة في إرسالية طاولات طعام
خطيب المسجد الحرام: بعض الناس يدعون الأولياء ويستغيثون بهم وقد أبطل الله هذه الشبهة
أكد المتحدث باسم حركة طالبان، ذبيح الله مجاهد، اليوم السبت، أنه من الصعب توقع ما إذا كانت النساء ستكون جزءًا من الحكومة القادمة.
وذكر ذبيح الله مجاهد: “من الصعب توقع ما إذا كانت النساء ستكون جزءًا من الحكومة والقرار النهائي بهذا الشأن سيتخذه كبار القادة”، بحسب “سكاي نيوز”.
وتابع المتحدث باسم الحركة أن طالبان ستعلن عن تشكيل مجلس وزراء كامل خلال أسبوع، مناشدًا الدول الغربية الإبقاء على علاقات دبلوماسية مع أفغانستان، لافتًا إلى أن مطار كابل سيكون تحت السيطرة الكاملة لطالبان قريبًا جدًّا.
كما أشار إلى تعيين حكام وقادة للشرطة في 33 إقليمًا، بالإضافة إلى تعيين مسؤولين في وزارتي الصحة والتعليم والبنك المركزي.
وكانت حركة طالبان قدمت، في أوائل أيام سيطرتها على مختلف مناطق البلاد، تعهدات بعدم تنفيذ الإجراءات السياسية السابقة بحق النساء، لكن متابعي الشأن الأفغاني، لاسيما المنظمات الدولية الحقوقية والنسائية، يثيرون منذ أيام مخاوف من أن تُقدِم الحركة على اتخاذ مجموعة من الإجراءات القمعية تجاه نساء أفغانستان.