عملية نوعية تحبط ترويج 270 كجم من القات وتطيح بـ15 مهرباً في جازان
نيوكاسل يُنهي الجدل: إيزاك ليس للبيع
السعودية تؤكد التزامها بأحكام اتفاقية حظر الأسلحة الكيميائية وأهمية التنفيذ الكامل لها
شاهد.. مرتفعات منطقة الباحة وسحر الضباب تجمع الصائمين للإفطار
السديس: روبوت منارة قصة نجاح عالمية لإجابة السائلين وأيقونة للذكاء الاصطناعي لإثراء تجربة القاصدين
أنواع متعددة وتصاميم مختلفة لسجادات إمام المسجد الحرام لكل صلاة
الدفاع المدني يؤكد ضرورة اتباع إجراءات السلامة عند اشتعال زيت الطهي
ماتياس يايسله: مواجهة الخليج صعبة
عماني يُدير مباراة الاتفاق ضد دهوك
كاستيلس يُغرد منفردًا في صدارة قائمة مميزة
أعلنت الشركة الوطنية للتنمية الزراعية (نادك)، اليوم الأربعاء، عن النتائج المالية الأولية للربع الثاني من العام الجاري، متكبدة خسائر قدرها 17.35 مليون ريال، مقابل 131.63 مليون ريال أرباح خلال نفس الفترة من العام الماضي.
وتراجعت مبيعات الشركة بنسبة 11.6% لتصل إلى 537.23 مليون ريال، مقابل 608.06 ملايين ريال خلال نفس الفترة من العام الماضي.
وفي بيان لشركة نادك على موقع السوق المالية (تداول)، عزت الشركة الخسائر إلى تراجع مبيعات منتجات قطاع الألبان والتصنيع الغذائي بنسبة 8.18%، وتراجع مبيعات القطاع الزراعي بنسبة 61.32%.
وانخفضت مصاريف البيع والتسويق في الربع الثاني مقارنة بالربع المماثل من العام الماضي بنسبة 12.19% ويرجع ذلك أساسًا إلى انخفاض الإنفاق على أنشطة التسويق والترويج.
وانخفضت المصاريف العمومية والإدارية في الربع الثاني بنسبة 6.37% مقارنة بالربع المماثل من العام الماضي ويعود ذلك أساسًا إلى انخفاض تكلفة الموظفين، والتي قابلها جزئيًا زيادة في مصاريف تقنية المعلومات.
وانخفضت تكلفة التمويل في الربع الثاني مقارنة بالربع المماثل من العام الماضي بنسبة 24.07% نتيجة لانخفاض أسعار الفائدة وانخفاض القروض والتسهيلات البنكية مقارنة بالربع المماثل من العام الماضي.
وانخفضت خسائر الانخفاض في قيمة الذمم المدينة التجارية بمقدار 3.57 ملايين ريال خلال الربع الثاني مقارنة بالربع المماثل من العام الماضي.