أفضل 3 أهداف بالجولة الـ20 بدوري روشن
عبدالعزيز بن سعود: يجب تعزيز التعاون العربي لدعم منظومة أمن الحدود والرقابة المكثفة عليها
نتائج الأهلي آسيويًّا بعد تعثره محليًّا
طرح تذاكر كلاسيكو الاتحاد والهلال
توضيح مهم من سكني بشأن إعادة الجدولة أو نقل المديونية
شاهد.. وصول بعثة النصر إلى طهران
ضبط 14 وافدًا استغلوا 27 طفلًا في التسول بالرياض
الأرنب البري.. ليلي النشاط ويتواجد بكثرة في مناطق الحفظ بمحمية الملك سلمان
يايسله: نُركز على مواجهة الغرافة ولا أخشى تراجع مستوى جالينو
بدون رونالدو.. قائمة النصر لمواجهة بيرسبوليس
أوضحت الرئاسة العامة لشؤون الحرمين الشريفين فضل صيام شهر الله المحرم وعاشوراء.
ونشرت رئاسة الحرمين عبر تويتر، إنفوجرافيك يبين فضل صيام شهر محرم وعاشوراء ويمكن الاطلاع عليه من خلال الرابط التالي: هنا.
وعن فضل صوم يوم عاشوراء قال النبي -صلى الله عليه وسلم “صيام يوم عاشوراء أحتسِبُ على الله أن يُكفِّر السنة التي قبله”. أخرجه مسلم في صحيحه ويستحب في هذا الشهر الحرام الإكثار من ألوان القرب.
وكان إمام وخطيب المسجد الحرام الشيخ الدكتور أسامة عبدالله خياط ، قال في خطبة الجمعة يوم أمس من المسجد الحرام، إن افتتاح العام الجديد بالطاعة كما اختُتِم العام المُنصرِم بطاعة الحج والعمرة وصيام يوم عرفة لغير الحاج، وغير ذلك من ألوان القُرَب، مُشعِرٌ بأن عمر المسلم كله بدءًا ونهايةً عامرٌ بطاعة الله، رَطبٌ بذكره.
وحول سنة النبي في صيام يوم عاشوراء قال إمام وخطيب المسجد النبوي الشيخ حسين آل الشيخ، في خطبة الجمعة الماضية من المسجد النبوي: إن السنة هي صيام التاسع مع العاشر كما ثبت به الحديث عن رسول الله صلى الله عليه وسلم، وهذا ما ورد في فضل عاشوراء وما عداه من أحداث عبادات في هذا اليوم، فلم يثبت به شيء، وهو بدعة منكرة لا دليل عليها من القرآن والسنة، والخير كل الخير، فيما ثبت به الدليل القاطع.