أفضل 3 أهداف بالجولة الـ20 بدوري روشن
عبدالعزيز بن سعود: يجب تعزيز التعاون العربي لدعم منظومة أمن الحدود والرقابة المكثفة عليها
نتائج الأهلي آسيويًّا بعد تعثره محليًّا
طرح تذاكر كلاسيكو الاتحاد والهلال
توضيح مهم من سكني بشأن إعادة الجدولة أو نقل المديونية
شاهد.. وصول بعثة النصر إلى طهران
ضبط 14 وافدًا استغلوا 27 طفلًا في التسول بالرياض
الأرنب البري.. ليلي النشاط ويتواجد بكثرة في مناطق الحفظ بمحمية الملك سلمان
يايسله: نُركز على مواجهة الغرافة ولا أخشى تراجع مستوى جالينو
بدون رونالدو.. قائمة النصر لمواجهة بيرسبوليس
كشفت المواطنة دلال محمد والدة طفل توحدي أن ركوب الخيل يضاهي 50 ٪ من علاج التوحد الأكاديمي وذلك من خلال تجربتها الشخصية مع طفلها الذي كان يدرس سابقًا في عدة مراكز ومعاهد للتوحد.
وقالت دلال محمد: قرأت وتعمقت عن علاج التوحد عن طريق ركوب الخيل وقمت بعد ذلك بهذه التجربة مع ابني فوجدت أن ركوب الخيل يضاهي العلاج الأكاديمي بنسبة 50 ٪ حيث التحق ابني في وقت سابق بعدة مراكز ومعاهد للتوحد ولكن استجابته معها لم تكن كما هي حاليًا بعد ركوبه للخيل.
وأضافت: بعد ركوب الخيل ابني تحول من طفل متوحد إلى عنيد فركوب الخيل قوى التواصل البصري والاجتماعي لديه وكذلك قوى مداركه وأصبح مطيعًا للأوامر، فلم أكن أتخيل في يوم من الأيام أن يكون ابني اجتماعيًا ومختلطًا مع من حوله.
وتابعت دلال: أنصح كل الأمهات اللاتي يعانين من أبنائهن بتجربة ركوب الخيل فخلال شهر واحد فقط أصبح ابني يتواصل مع من حوله ويذهب معي للأماكن العامة بعد أن كنت محرجة بأخذه معي لأنه لا يستجيب لي وكان يعيش في محيط لوحده.