3.5 مليون ريال ميزانية تحفيز موظفي الكفاءات المتميزة في الجهات العامة
الأهلي يتغلّب على النصر في قمة الجولة 13 من دوري روشن
حصر الورثة وشهادات الميلاد.. حساب المواطن يحدد المستندات المطلوبة للأرملة
زلزال يجبر رئيسة المكسيك على قطع كلمتها ولقطات توثق
القبض على مقيم لترويجه 26 كيلو قات في القنفذة
المؤجر أم المستأجر؟.. إيجار تحسم الجدل حول الطرف الملزم بسداد المقابل المالي
ضبط مواطن بحوزته حطب محلي معروض للبيع في حائل
انتشار قوات قبائل حضرموت في المنطقة العسكرية الأولى في سيئون
الأجواء الشتوية في مكة المكرمة تعزز جودة الحياة وتنعش الحراك الاجتماعي
وزارة الداخلية تختتم مشاركتها في مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
أطلقت جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل بالشراكة مع مجلس المنطقة الشرقية للمسؤولية الاجتماعية البرنامج الأكاديمي دبلوم المسؤولية الاجتماعية وذلك في كلية الآداب بالجامعة بالدمام.
ويبدأ القبول للبرنامج بدءا من العام الجامعي القادم 2021- 2022م بالتعاون مع معهد الدراسات الاستشارية والخدمات بالجامعة؛ ليكون منبراً تعليمياً ومهنياً يسهم في إعداد وتأهيل وتثقيف كل من يعمل في مجال المسؤولية الاجتماعية بالمملكة، وجاءت فكرة استحداث برنامج الدبلوم ضمن الاتفاقية الموقعة بين الجامعة ومجلس المسؤولية في يناير الماضي من العام الجاري.
وأوضحت عميدة كلية الآداب الدكتورة مشاعل العكلي أن البرنامج سوف يحقق إعداد كفاءات مهنية متميزة تمتلك المعرفة والمهارة التي تمكنها من دعم وتنفيذ متطلبات برامج ومبادرات المسؤولية الاجتماعية في القطاعات المختلفة، وتأهيل كفاءات مهنية تسهم وتشارك في تطوير وتمكين المسؤولية الاجتماعية بمجالات عملها في المجتمع السعودي.
وسيسهم البرنامج في تنمية الوعي بقيم المسؤولية الاجتماعية لدى الأفراد في معظم القطاعات الحكومية والخاصة وغير الربحية لتحمل مسؤولياتها نحوها، والإلمام بأدوات تطبيق المسؤولية الاجتماعية لزيادة فعالية أداء المنظمات بما يحقق تطلعات المجتمع لاكتساب مهارات وآليات التخطيط لإستراتيجيات المسؤولية الاجتماعية وبرامجها في القطاعات المختلفة، إضافة إلى اكتساب مهارات تصميم مبادرات وبرامج المسؤولية الاجتماعية المستدامة.