خطيب المسجد الحرام: أيها المودعون لرمضان الزموا طريق الاستقامة فلستم بدار إقامة
إعلان الطوارئ في تايلاند بعد الزلزال
المحكمة العليا تدعو إلى تحري رؤية هلال شوال مساء الغد 29 رمضان
طريقة معرفة قيمة دعم حساب المواطن والحد المانع
خطأ شائع في تناول الأدوية يقتل الآلاف سنويًّا
معنى “التأشيرة أصدرت” في مساند
زلزال بورما.. لحظة انهيار ناطحة سحاب من 30 طابقًا في بانكوك
القبض على مقيم نقل 5 مخالفين في جازان
تغيير مواعيد خدمة النقل الترددي ليلة ختمة القرآن بالمسجد النبوي
بعد 11 عامًا.. انتهاء مهمة التلسكوب الفضائي غايا
صُنفت المملكة العربية السعودية ضمن أفضل 50 دولة في العالم في جداول مؤشر مجلة نيتشر المرموقة السنوية 2021 لكمية أبحاث العلوم الطبيعية التي أجريت العام الماضي.
وقال رئيس مدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية، الدكتور منير بن محمود الدسوقي، إن ذلك يأتي نتيجة دعم القيادة السعودية لمنظومة البحث والابتكار الوطنية.
وأضاف أن القيادة السعودية اتخذت خطوات متسارعة لتعزيز مكانة المملكة العالمية في البحث العلمي من خلال تشكيل هيئة البحث والتطوير والابتكار برئاسة ولي العهد الأمير محمد بن سلمان.
وقال الدسوقي إن الهيئة ستعمل على تحسين الترتيب التنافسي للمملكة في البحث العلمي وترسيخ مكانتها العالمية الرائدة، مما سيساعد في تحقيق أهداف رؤية 2030 ويساعد في التحرك نحو اقتصاد قائم على الابتكار.
وضمن التصنيف، حافظت المملكة على مكانتها كأكبر مساهم بين الدول العربية في جميع العلوم الطبيعية، وكانت ثاني أكبر مساهم بين دول غرب آسيا والشرق الأوسط وأفريقيا، كما تصدرت الدول العربية كافة في جميع تخصصات العلوم الطبيعية الفريدة الأربعة التي تم تحليلها.