شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة خطيب المسجد الحرام: التلاحم قوة ونجاح والتفرق هزيمة وخسران إحباط تهريب 88 كيلو قات في جازان تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية 375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030
أعلن البيت الأبيض أنه تم إجلاء قرابة 9 آلاف شخص من أفغانستان منذ استيلاء طالبان على البلاد يوم 14 أغسطس الجاري.
وقال البيت الأبيض إن العدد المشار إليه يتضمن 3 آلاف شخص تم إجلاؤهم عبر 16 رحلة جوية من مطار كابل والباقي من مطارات أخرى في الدولة.
وأوضح أن من بين الأشخاص الإضافيين الذين تم إجلاؤهم أفراد عائلات مواطنين أمريكيين، ومتقدمون للحصول على تأشيرات الهجرة الخاصة وأسرهم، وأفغان عرضة للخطر”.
من جانبه قال مسؤول في حركة طالبان إن العديد من الدول والمنظمات تتواصل مع قادة الحركة للمساعدة في إجلاء مواطنيها أو موظفيها من العاصمة الأفغانية كابل موضحًا أنه مسموح لكوادر طالبان بمرافقة المدنيين الأفغان الذين يدخلون المساجد لأداء صلاة الجمعة.
وأضاف المسؤول إن حركة طالبان تفي بوعدها من خلال تقديم دعمها الكامل للقوى الأجنبية في إجلاء مواطنيها من مطار كابل.
وتابع قائلًا: “نحن نسهل العبور الآمن ليس فقط للأجانب، ولكن أيضًا للأفغان.. نحن نمنع أي شكل من أشكال الاشتباك اللفظي العنيف والعنف في المطار بين الأفغان والأجانب وأعضاء طالبان”.
بدوره أعلن حلف الأطلسي في وقت سابق من اليوم، أنه تم إجلاء أكثر من 18 ألفًا من مطار كابل منذ الأحد الماضي.